2019-12-03T15:00:28+03:00

Строители конгресс-холла на воде в Челябинске опровергли новость о саркофаге

Несмотря на то что денег до сих пор нет, возведение останавливать не планируют
Поделиться:
Комментарии: comments1
Стеклянный конгресс-холл на набережной стал символом саммитов. Проект: ООО «ПИ «Арена».Стеклянный конгресс-холл на набережной стал символом саммитов. Проект: ООО «ПИ «Арена».
Изменить размер текста:

Конгресс-холл на набережной реки Миасс возле цирка законсервируют на зиму. В интернете опубликовали конкурс по выбору подрядчика. Техзадание сопровождают чертежи своеобразного ангара. Некоторые СМИ нарекли это саркофагом. После этого в городе заговорили о том, что недострой в самом центре города укроют профлистом.

КП-Челябинск позвонила руководителю хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталию Передерию — компании, которая ведет стройку. На вопрос о саркофаге директор ответил с доброй усмешкой и объяснил:

— Это не саркофаг. Технологические отверстия на зиму укрываются. Это обычная практика. Строительство не останавливалось. Сейчас выполнен нулевой цикл (все работы ниже пола 1 этажа — прим.ред.), выполнены мостовые конструкции. Продолжается строительство набережной, благоустройство, строительство инженерных коммуникаций а также строительство дождевой канализации. Работа не останавливается и ведется в хорошем темпе.

Также Передерий уточнил, что параллельно со всем этим продолжается поиск инвестора. Напомним, что по изначальному плану, фундамент и все коммуникации к конгресс-холлу должны построить за счет бюджета. А само здание — частная фирма. На весь проект нужно 20 млрд рублей. Это свыше половины бюджета всего Челябинска. Однако проект обещали удешевить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Челябинске сливают миллионы рублей на картинки утопических проектов

Горожанам постоянно показывают рисунки богатого благоустройства. Но все остается лишь на бумаге (далее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных