Общество

Второго фигуранта дела Тефтелева также отправили в изолятор

Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере
Евгения Пашкова отправили в изолятор.

Евгения Пашкова отправили в изолятор.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

12 декабря в Центральный райсуд Челябинска постановил отправить Евгения Пашкова в СИЗО на время следствия. Бывший начальник управления капитального строительства из администрации города проходит по делу о получении взятки вместе экс-мэром Евгением Тефтелевым. Под стражей оба фигуранта пробудут минимум до 11 февраля.

Громкой новостью стало задержание Евгения Тефтелева накануне в Магнитогорске. Сотрудники ФСБ доставили его в Следственный комитет в Челябинск. Чиновник руководил столицей области четыре года, а затем занимал пост вице-губернатора. Сюда его привел бывший губернатор Борис Дубровский.

По неподтвержденной информации, Тефтелев и Пашков получили взятку от депутата и бизнесмена Сергея Селещука. Его фирма получила подряд на строительные работы школы в «Парковом». Сам Селещук по делу проходит свидетелем. По статье за получение взятки в особо крупном размере грозит до 15 лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Несмотря на пенсионный возраст, Евгению Тефтелеву грозит реальный срок

Тефтелев стал фигурантом уголовного дела о получении взятки. Интересно, что 1 января виновнику исполнится 65 лет. Возраст зачастую становится фактором, который смягчает наказание. Однако Тефтелеву грозит реальный срок. Мы узнали — почему. Читать>>>

К ЧИТАТЕЛЯМ

Знаете подробности дела Евгения Тефтелева?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10