2020-02-03T12:58:01+03:00

«Я должен принять важное решение»: челябинский омбудсмен Антон Шарпилов уходит в бессрочный отпуск

Об этом чиновник написал на своей страничке в соцсетях
Поделиться:
Комментарии: comments3
Антон Шарпилов стал уполномоченным 2,5 месяца назад. Фото: Алексей Текслер/vk.com.Антон Шарпилов стал уполномоченным 2,5 месяца назад. Фото: Алексей Текслер/vk.com.
Изменить размер текста:

В понедельник, 3 февраля, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов заявил, что уходит в отпуск без содержания.

— Ухожу в отпуск без содержания. Нужно уделить больше времени семье и здоровью. Нужно принимать серьезное решение. Дети и родители — самое главное в жизни, — написал Антон Шарпилов на своей странице во Вконтакте.

Антон Шарпилов был назначен на должность регионального омбудсмена 26 ноября 2019 года. И практически сразу же разразился скандал. Бывшая жена Шарпилова открыто рассказала о том, что региональный омбудсмен забрал детей и не дает ей видеться с сыном и дочкой.

Женщина пошла в суд и стала публично, с привлечением СМИ, отстаивать свои права. Это вызвало волну публикаций в СМИ. Кто-то встал на сторону экс-супруги, кто-то поддержал омбудсмена. В общем, в новостной повестке это событие заняло много места.

Находиться в отпуске без содержания омбудсмен может до четырех месяцев. В это время возложенные на омбудсмена задачи будет решать его аппарат.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Я вижу детей, провожу с ними время!»

Голос у бывшей жены Антона Шарпилова звенит:

— Я вижу детей, я провожу с ними время! Да, пока немного: два раза в неделю по два часа в будни и два раза в месяц по выходным, с 10.00 до 17.00, но нам никто не мешает. В прошлое воскресенье Антон разрешил нам задержаться в Челябинске. А потом я выяснила, что он собрал по соседям показания, что детей я не привезла в установленное решением суда время. Но я добьюсь того, чтобы сын и дочка жили со мной. Дойду до ЕСПЧ: я не лишена родительских прав, я — мама.

Нам с детьми хорошо: четырехгодовалый Ермолай чуть стесняется меня первые полчаса, а двухлетняя Пелагея всегда плачет, когда я ее возвращаю. Но на данный момент сердце мое спокойно: дети живы-здоровы.

Я два месяца писала во все инстанции, не выносила сор из избы в публичное пространство. Когда поняла, что сама не справлюсь, обратилась в СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшая жена челябинского омбудсмена Шарпилова: «Я не знаю, где сейчас наши дети!»

Мария Шарпилова рассказала о причинах развода с омбудсменом, своих страхах и комплексе вины (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных