2020-03-16T15:35:18+03:00

«Хороший семейный вечер получится»: Минздрав посоветовал челябинцам делать защитные маски самостоятельно

В Минздраве решили разнообразить досуг горожан
Челябинцам придется вспомнить уроки ОБЖ и сшить марлевую повязкуЧелябинцам придется вспомнить уроки ОБЖ и сшить марлевую повязкуФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Из аптек Челябинска пропали медицинские маски, поэтому в Минздраве по Челябинской области посоветовали горожанам проверить свои запасы марли и ваты и сделать медицинские маски своими руками. С этой инициативой выступил заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин.

— Давайте поднимем наши запасы марли дома, посмотрим в Интернете, как пошить маску. Это и занятие для ребенка, увлекательная игротерапия. На маске можно вышивку сделать, — рассказал Евгений Ванин. — Для себя, мамы, бабушки. Почему нет? Хороший семейный вечер получится.

Кстати, «Комсомолка» уже сделала инструкцию, как своими руками сшить марлевую повязку. Вот и занятие, для тех, кто находится на двухнедельном карантине. Все, что вам понадобится: марля, вата, нитка, иголка, ножницы, линейка или сантиметр.

ДЕФИЦИТ ИСКУССТВЕННЫЙ

Между тем, в региональном минздраве прокомментировали, что дефицит масок создан искусственно, в том числе теми, кто скупает их коробками на черный день.

— Федеральные власти дали распоряжение увеличить выпуск масок. Для медперсонала Челябинской области необходимы запас есть, — заверил Евгений Ванин.

Тем временем губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил председателю правительства России Михаилу Мишустину метод борьбы с дефицитом медицинских масок.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных