Общество

В челябинском храме начали молиться о дожде

Митрополит поддержал инициативу верующих
В такую жару только и остается, что просить помощи высших сил

В такую жару только и остается, что просить помощи высших сил

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Челябинцы настолько устали от жары, что вспомнили древние практики молитвы о дожде. Инициативу верующих одобрил митрополит Челябинский и Миасский Григорий. Молебны ниспослании дождя начались в храме великомученика Пантелеймона Целителя (улица Российской, 59, первый этаж).

Как рассказали в челябинской епархии, верующие беспокоятся за свой урожай: садовые посадки буквально желтеют под палящим солнцем, а ягоды от жары становятся вареными прямо на корню. После полива земля мгновенно высыхает.

— Конечно, Церковь должна прежде всего заботиться о духовном. Однако мы знаем, что человек состоит из бессмертной души и тела. И Церковь благословляет врачей, чтобы они врачевали тела людей, благословляет строителей, чтобы они строили дома для людей, и, конечно же, благословляет всех тружеников, которые работают, чтобы у людей была пища. Церковь всегда участвует в делах житейских, связанных с продолжением нашей жизни здесь, на земле. Ведь чем дольше человек живет, тем больше у него возможностей творить волю Божию, совершать дела милосердия, каяться в грехах и уподобляться Творцу, — рассказал настоятель храма Владимир Панарин.

Дату и время проведения молебнов пообещали сообщать на страницах храма в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Челябинской области пригрозили эвакуировать отдыхающих с Тургояка и перекрыть дороги (далее)

Погода в Челябинске на 18 и 19 июля 2020: последние жаркие выходные перед дождливой неделей (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook,Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru