Общество

В Челябинской области пригрозили эвакуировать отдыхающих с Тургояка и перекрыть дороги

Вокруг озера всю неделю горят леса
Изнуренные от жары ищут спасения у воды, но после них приходится спасать природу

Изнуренные от жары ищут спасения у воды, но после них приходится спасать природу

Фото: Валентина ВАГАНОВА

Жара в Миассе доходит до точки кипения. Спасатели просят жителей и гостей города не ходить на озеро Тургояк и соблюдать меры пожарной безопасности. Иначе придется применять крайнюю меру — эвакуацию.

— Убедительно просим воздержаться от посещения Тургояка! Вокруг водоема ликвидируются сразу несколько очагов! Ситуация очень серьезная, на борьбу с лесными пожарами брошены масштабные силы и средства. Просим не усугублять ситуацию: не посещать леса, не жечь костры, не бросать мусор! — предупредили в управлении ГОЧС Миасса. — Если вдруг ситуация с ликвидацией возгораний выйдет из-под контроля, то придется прибегнуть к эвакуации населения и перекрытию дорог.

В мэрии города предупредили: до 19 июля будет ограничен въезд транспорта в районе улицы Туристов и Пугачевской поляны. Автомобили, препятствующие экстренным службам и припаркованные в неустановленных местах, увезут на штрафстоянку.

С 13 июля в Миассе действует особый противопожарный режим. А это значить, что ходить в лес и разводить костры запрещено. На этой неделе в районе Тургояка фиксируются многочисленные возгорания. Например, в среду, 15 июля, пожарным пришлось выезжать пять раз. Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения.

А накануне в Челябинске произошел пожар на складе горюче-смазочных материалов. Мы провели прямую онлайн-трансляцию.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook,Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru