Коронавирус Covid-19

Минздрав Челябинской области будет дополнять статистику по коронавирусу данными о заболевших школьниках

Об этом распорядилась замгубернатора Ирина Гехт
У всех школьников перед занятиями измеряют температуру

У всех школьников перед занятиями измеряют температуру

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт возмутилась тем, что журналистам не предоставляют информацию о количестве заболевших школьников. Об этом она написала на своей странице в Instagram. По словам женщины, случаи заболеваемости в школах становятся предметом широкого обсуждения, но все заведения работают в штатном режиме. Есть лишь два случая заболевания в Челябинске и один в Коркино — классы закрыты на карантин.

— Поступают и очень тревожные звоночки, на которые мы будем жестко реагировать, — написала в своем аккаунте Ирина Гехт. — Возмущена информацией о том, что в челябинском комитете по делам образования журналистам отказываются сообщать, сколько всего в городе закрыто классов в образовательных учреждениях и делать эту информацию публичной.

Замгубернатора дала распоряжение, чтобы с завтрашнего дня в ежедневной статистике Минздрава фигурировали данные о заболевших школьниках и воспитанниках детских садов.

Напомним, что в Челябинске на карантин ушли ученики 4 класса гимназии № 80 — один из учащихся оказался контактным. Позже директор школы прокомментировала ситуацию и заявила, что школа продолжит работу в режиме ранее принятых ограничений.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru