Коронавирус Covid-19

Журналист КП-Челябинск получила результат бесплатного теста на COVID-19, сделанный в ТРК

Ждали всего два дня
У журналиста КП-Челябинск нет коронавируса

У журналиста КП-Челябинск нет коронавируса

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В воскресенье, 3 января, в ТРК Челябинска началось бесплатное тестирование на коронавирус методом ПЦР. Журналист «Комсомолки» тоже решила провериться и отстояла в очереди полтора часа. Результат обещали сообщить после двух рабочих дней (день сдачи не считается) и не соврали. Сегодня, 6 января, сотруднику КП-Челябинск позвонили и обрадовали отрицательным результатом.

— Здравствуйте! Больница №9. Вы сдали тест на коронавирус в ТРК «Алмаз». Все хорошо. Пришел отрицательный результат, — бодро сказал голос по телефону.

Напомним, в первый день более 500 челябинцев пришли в торговые центры, чтобы проверить здоровье. В ТРК «Алмаз» очередь из десятков горожан собралась всего за пять минут.

Замгубернатора Ирина Гехт отметила, что наплыв желающих превзошел все ожидания.

— Если честно, не ожидали такого количества желающих пройти диагностику, — написала Ирина Гехт на своей странице в Facebook. — Медики не успевали подносить «снаряды», а на усиление были направлены волонтеры.

Кстати, бесплатное тестирование проводится до 10 января в ТРК «Куба», «Горки» и «Алмаз». При себе нужно иметь паспорт и полис ОМС. Сам тест делают за несколько секунд. Результат сообщают через два рабочих дня по оставленному номеру телефона.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru