Общество14 апреля 2021 9:18

Челябинская мэрия готова отремонтировать в 2021 году пять «зубодробительных» трамвайных перекрестков

Чиновники ищут подрядчика, согласного это сделать за 2,6 млн
Выполнить работы победитель должен будет до конца июня.

Выполнить работы победитель должен будет до конца июня.

Фото: Андрей АБРАМОВ

Администрация Челябинска ищет подрядчика для ремонта асфальта на пяти перекрестках с трамвайными путями в городе, которые автомобилисты называют «зубодробительными». Согласно техническому заданию, размещенному на портале госзакупок, выполнить работы победитель должен будет до 30 июня. Максимальная цена контракта — более 2,6 млн рублей.

Для ремонта в Челябинске определили пять участков: перекрестки Российской—Карла Маркса, Труда—Цвиллинга, Черкасской—50-летия ВЛКСМ (в сторону улицы Черкасской), Победы—Чичерина и Победы—Молодогвардейцев.

В состав работ входит демонтаж старого покрытия с основанием из щебня, замена его на новое с выравнивающим слоем и резиновым профилем, укладка плитки либо асфальта.

Срок гарантии, согласно техническому заданию, для земляного полотна и слоев основания должен составлять восемь лет, верхний (в том числе из асфальта или плитки) — четыре года, нижнего слоя покрытия и бортового камня — пять лет.

Заявки от участников принимают до 20 апреля.

С 16 апреля в Челябинске на перекрестке Российской—Победы рядом с Ленинградским мостом рабочие займутся строительством участка трамвайных путей и переносом остановки «Российская». Проехать там не смогут ни общественный транспорт, ни люди на личных автомобилях. Как будут перекрывать и на какой срок, мы рассказывали в материале.

Инфографика: Сергей Зверев

В прошлом году мэрия выделила более 11,7 млн рублей на ремонт 19 перекрестков с трамвайными путями в Челябинске. Дороги на таких участках изрядно разбиты, что уже много лет вызывает недовольство автомобилистов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru