Общество15 июня 2021 10:26

Текслер предлагает наградить выходными привившихся от COVID-19

Южноуральцы смогут дополнительно отдохнуть после каждого этапа вакцинации
В Челябинской области предлагают давать оплачиваемый выходной привившимся от ковида.

В Челябинской области предлагают давать оплачиваемый выходной привившимся от ковида.

Фото: Кирилл САДЫКОВ

Губернатор Челябинской области провел 15 июня оперштаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Алексей Текслер предлагает давать оплачиваемый выходной день привившимся от коронавируса. Причем, после каждого этапа вакцинации.

— Считаю правильным давать выходной день тем, кто привился. Понятно, что такое решение может принять работодатель, а за бюджетные муниципальные структуры это решение можем принять мы. У некоторых наших граждан есть переживания за то, что первый день после прививки будет сложный, поэтому им нужно дать возможность побыть дома. Всем работодателям, в том числе наших промышленных предприятий, рекомендую сделать такой день выходным. Естественно, оплачиваемым, — заявил Алексей Текслер.

Предложение губернатора уже поступило в Союз промышленников и предпринимателей региона.

Кстати, на Южный Урал поступило более 351 тыс. комплектов вакцины от COVID-19. Регион, по данным министерства здравоохранения Челябинской области, занимает третье место в стране по темпам использования вакцины.

В кампании по вакцинации задействовано более 60 медицинских организаций, развернуто 126 прививочных пунктов. Работают мобильные пункты в ТРК, вузах, на предприятиях. Одними из первых в нашей области начали прививать в садовых товариществах. Те, кому трудно передвигаться, могут привиться на дому.

Напомним, в апреле в областном инфекционном центре в Малой Сосновке ввели в строй три дополнительных корпуса.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru