Boom metrics
Общество6 декабря 2021 10:48

Завкафедрой УралГУФКа на 4,5 года отправили в колонию за взятки от студентов

Преподаватель получил 1,7 млн рублей за отметки в зачетках
Нерадивые студенты заменяли учебу деньгами

Нерадивые студенты заменяли учебу деньгами

Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна

Бывшего заведующего кафедрой теории и методики спортивных игр Уральского государственного университета физической культуры Виктора Олефиренко признали виновным в получении взяток в значительном и крупном размерах.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, в суде удалось доказать, что преподаватель с 2013 до 2020 года незаконно получил свыше 1,7 млн рублей.

Деньги за сдачу зачетов и экзаменов ему платили студенты, которые не появлялись ни на учебных занятиях, ни на сессиях. Преступления обнаружили сотрудники регионального управления ФСБ.

Как уточнил официальный представитель СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков, в ходе расследования уголовного дела для погашения ущерба, причиненного преступлением, арестованы денежные средства осужденного в сумме более 2 млн рублей, находящиеся на банковских счетах.

Центральный районный суд Челябинска приговорил бывшего завкафедрой к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. У 68-летгего бывшего сотрудника вуза также конфисковали в пользу государства всю сумму полученных взяток.

Напомним, Виктора Олефиренко поймали с поличным при получении 20 тыс. рублей от студента. Тогда шла речь о взятках на сумму около 70 тыс. рублей, но позже выяснилось, что сумма незаконно полученных денег значительно больше.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru