Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Общество3 мая 2022 8:04

В Магнитогорске охотники за металлоломом разгромили кладбище

Разрушенные памятники обнаружили жители города, приехавшие в Родительский день к местам упокоения близких
Вандалы уронили надгробия и спилили оградки. Фото: https://vk.com/magnitkacity

Вандалы уронили надгробия и спилили оградки. Фото: https://vk.com/magnitkacity

В Магнитогорске вандалы устроили погром на Левобережном кладбище. Горожане, которые приехали перед Родительским днем навести порядок на могилах близких, обнаружили пропавшие оградки и разрушенные памятники. Сообщения о погроме появились в соцсетях.

Горожане уточняют, что вандалы разрушили и похитили металлические части памятников и ограждений.

— У кого-то были так же вытащены из земли надгробья, у кого-то срезаны болгаркой полностью ограды и торчат только трубы из земли Убирающиеся соседи, дедушка с бабушкой, сказали, что у них даже крестики с памятников отломали и утащили, — рассказала о визите на кладбище жительница Магнитогорска.

В региональном ГУ МВД сообщили, что выясняют масштабы ущерба и надеются на помощь очевидцев в поисках вандалов. Украденные памятники и оградки, возможно, вывозили на автомобилях, и кто-то мог заметить, как грузят металл.

Напомним, в конце прошлого года вандалы устроили погром на Митрофановском кладбище в Челябинске. Ранее от рук злоумышленников пострадали надгробия на Успенском кладбище.

3 мая отмечают Родительский день или Радоницу. В этот день принято поминать усопших родственников, традиционно многие южноуральцы навещают кладбища. В Челябинске 3 мая запустили к кладбищам дополнительные автобусные маршруты.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru