Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 11:57

Реновация участка рядом с элеватором в центре Челябинска стопорится. В чем причина?

В мэрии затянулась бумажная работа по участку
Вокруг слишком много участков, непонятно кому принадлежащих. Фото: Google maps

Вокруг слишком много участков, непонятно кому принадлежащих. Фото: Google maps

Одним из пяти объектов в Челябинске, который попал под реновацию, стал участок – промзона застройки в границах улиц Карла Либкнехта, Кирова, Орджоникидзе, Цвиллинга, Овчинникова, Елькина в Советском районе рядом с объектом культурного наследия регионального значения челябинским элеватором. Но подготовка к поиску застройщика растянулась по времени.

— Первый этап затянулся из-за того, что на территории большое количество собственников, и до сих пор идет административная работа по их выявлению. Поэтому реализация растягивается по времени, - объяснила КП-Челябинск замначальника Управления архитектуры Челябинска Ольга Никитина.

На участке – неиспользуемые склады промбазы, а рядом Элеватор, работы по сохранению которого, кстати, будут лежать на застройщике.

— Не по всем объектам есть данные, доступные нам. Есть среди них объекты за забором, которые находятся в частной собственности и собственники нас не допускают. И мы не можем понять, кто правообладатель данного участка. Поэтому Элеватор так долго висит, - добавила замглавы Челябинска по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская.

Напомним, в Челябинске идет активный процесс реновации на пяти участках: КПЗиС в Ленинском районе, Каширинский рынок, территория бывшего элеватора, квартал у кинотеатра Пушкина и промзона на Ленина,4. Всего в работе 42 участка в Челябинске, сообщили в Управлении архитектуры.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru