Премия Рунета-2020
Челябинск
-36°
Boom metrics
НовостиПроисшествия31 августа 2022 7:03

В Челябинской области вымогатели открыли охоту на мужчин, вызывающих проституток

В Челябинской области мужчина потерял 30 тысяч рублей, пытаясь заказать интим-услуги
Телефонные вымогатели активизировались в Челябинской области

Телефонные вымогатели активизировались в Челябинской области

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Житель Кыштыма лишился 30 тыс. рублей после попытки вызвать на дом проститутку. 31-летний мужчина перебрал со спиртным и принялся искать в соцсетях предложения секс-услуг. Подобрав понравившийся ему вариант, кыштымец принялся звонить по указанному телефону. На звонки никто не отвечал, и мужчина под действием алкоголя вскоре уснул.

На другой день звонить принялись уже ему. Неизвестные заявляли, что накануне горожанин сделал заказ, а значит, обязан его оплатить. Перепуганный мужчина отправил вымогателям 10,5 тыс. рублей, но те продолжали настаивать. Кыштымцу пришлось перевести вымогателям еще 20 тыс. рублей.

В региональном ГУ МВД пояснили, что подобных происшествий в последнее время стало заметно больше.

— Участились случаи совершения вымогательств под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевших, — рассказали в региональном полицейском главке. — Как правило, преступники в первом требовании ограничиваются незначительной суммой денег, требуемой для «выкупа» компромата. Но как только потерпевший соглашается заплатить деньги, аппетиты вымогателей начинают расти, и требования переводов денежных средств возрастают.

Ранее в Челябинской области аферисты заставили мужчину отдать 34 тыс. рублей, пригрозив рассказать о его неверности жене. А в верхнеуральском районе мошенники обманули посетителя сайта «для взрослых», потребовав у него предоплату за услуги.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru