Премия Рунета-2020
Челябинск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество27 сентября 2023 9:04

Разрешал торговать на Кировке: экс-директору челябинского Горсада назначили условный срок за злоупотребления

Экс-директор челябинского Горсада получил условный срок за взятки
Фото: Игорь Клеин / vk.com

Фото: Игорь Клеин / vk.com

Бывшего директора челябинского Горсада имени Пушкина Игоря Клеина признали виновным в девяти эпизодах получения взяток и пяти случаях злоупотребления полномочиями.

Суд подтвердил, что Клеин принимал у предпринимателей подношения — деньги и ценные «подарки». Взамен он разрешал устанавливать торговые палатки на пешеходной части улицы Кирова (формально Кировка находится в ведении Горсада).

Бывшего директора приговорили к семи с половиной годам условного лишения свободы и обязали выплатить 5 млн рублей штрафа. Вдобавок Игорю Клеину на 4 года запретили занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Как рассказали в пресс-службе Советского райсуда, при назначении наказания учли смягчающие обстоятельств. Игорь Клеин признал вину, старался загладить нанесенный вред, содействовал расследованию. Вдобавок бывший глава Горсада содержит двоих детей и страдает хроническими заболеваниями.

Напомним, Игоря Клеина задержали в начале февраля 2022 года по подозрению в получении взятки. Несколько дней спустя он ушел в отставку.

Предшественницу Клеина на посту руководителя Горсада Ольгу Попову в 2021 году осудили по статье «Халатность». Женщина незаконно сдала в аренду помещения в подземном переходе на площади Революции.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен»Ф и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.