Премия Рунета-2020
Челябинск
-25°
Boom metrics

Экс-глава под следствием? Ревизоры идут к вам: в Челябинской области устроят проверки в «проштрафившихся» ведомствах

Ревизоры проверят траты челябинских дорожников и министерства строительства
Инспекторы проверят закупки

Инспекторы проверят закупки

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Главное контрольное управление Челябинской области в 2024 году устроит проверки в четырех организациях. Это челябинский Комитет дорожного хозяйства, министерство строительства Челябинской области и подведомственное ему ОГКУ «Челябоблинвестстрой», а также ГКУ «Центр обслуживания мировых судей Челябинской области».

Приказ о включении проверок в план на 2024 год подписал начальник Главного контрольного управления Дмитрий Агеев.

Как следует из документа, во всех четырех случаях ревизоры будут выяснять, как чиновники соблюдали требования законодательства к проведению госзакупок в 2023 и 2024 годах.

Примечательно, что экс-руководители либо бывшие высокопоставленные сотрудники всех четырех попавших под проверку структур имеют проблемы с законом.

Бывший глава ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексей Абаимов находится в СИЗО. Его собираются судить за мошенничество и получение взяток.

В СИЗО остается бывший председатель Комитета дорожного хозяйства Ринат Кучитаров, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Бывшего замминистра строительства Челябинской области Ивана Белавкина весной этого года отправили в колонию строгого режима за взяточничество.

Экс-директора ГКУ «Центр обслуживания мировых судей Челябинской области» Дмитрия Замору всего неделю назад задержали по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru