Премия Рунета-2020
Челябинск
-27°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 7:10

Корреспондент и фотографы КП-Челябинск победили в конкурсе профессионального мастерства имени Ольги Давиденко

Рассказываем, какие работы покорили членов жюри
Сотрудники «Комсомолки» получат награды в номинациях по фото и печатным СМИ

Сотрудники «Комсомолки» получат награды в номинациях по фото и печатным СМИ

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Челябинске подвели итоги конкурса профессионального мастерства журналистов имени Ольги Давиденко. Двое фотографов КП-Челябинск стали победителями, а корреспондент получил спецприз от организаторов — Союза журналистов Челябинской области.

Дарью Маркову отметили за материал «Пациенты нападали с ножами и признавались в любви: исповедь медсестры, которая проработала в одной больнице 45 лет» в номинации «Лучшая журналистская работа в печатных СМИ».

Егор Ивлев стал лучшим в номинации «Лучшая работа фотографов, операторов». На конкурс подвали три фоторепортажа (принималось не более трех работ от автора): «В Челябинске избирают меру пресечения для смолинского маньяка и его матери»; «Мертвые животные и старики без крыши над головой: как протекает жизнь в курганских селах, уничтоженных огнем»; «"Это удобно и безопасно"»: на остановке "Еманжелинка" установили надземный пешеходный переход». Как уточнили в Союзе журналистов, тут жюри оценило мастерство фотографа в целом и отметили профессиональную репортажную работу высокого уровня.

Снимки другого нашего фотографа Валерия Звонарев признали лучшими среди в новой номинации «Лучшая операторская и фоторабота на спортивную тему». Члены жюри высоко оценили фотографии для публикации «"Мы такие же девчонки, как и все": показываем челябинских хоккеисток в реальной жизни и на льду».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.