Премия Рунета-2020
Челябинск
-13°
Boom metrics

В Челябинске суд отправил в СИЗО девушку, заказавшую покушение на бизнесмена

22-летнюю девушку отправили в СИЗО за организацию покушения на бизнесмена Бориса Спиридонова
Девушку отправили под стражу на два месяца. Фото: соцсети

Девушку отправили под стражу на два месяца. Фото: соцсети

Центральный районный суд Челябинска отправил в СИЗО 22-летнюю девушку Полину Иосифову. Следователи считают, что она организовала покушение на бизнесмена Бориса Спиридонова. Своим соучастникам девушка якобы пообещала 6 млн рублей, но план сорвался. Сотрудники ФСБ инсценировали похищение предпринимателя и вышли на заказчицу и исполнителей.

— Обвиняемая отправлена под стражу на два месяца до 11 апреля 2024 года, — уточнили в суде.

Сама Полина просила для себя более мягкую меру пресения: домашний арест или подписка о невыезде. Но суд удовлетворил ходатайство следователей.

Напомним, 11 февраля появилась информация об исчезновении бизнесмена Бориса Спиридонова, а на следующий день его супруга заявила, что предприниматель найден живым. Оказалось, что похищение было инсценировано сотрудниками ФСБ, поскольку они выяснили, что Спиридонова хотели убить.

Задержанная Полина якобы является знакомой другого бизнесмена — Дмитрия Виноградова. Его обвиняют в даче взятки мэру Троицка Александру Виноградову. А Борис Спиридонов в этом деле был посредником. По сути, он является ключевым свидетелем. Как заявила супруга Спиридонова, убийство ее мужа планировалось в интересах Дмитрия Виноградова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.