Премия Рунета-2020
Челябинск
+5°
Boom metrics

Суд оставил в СИЗО предполагаемую заказчицу убийства бизнесмена из Троицка

Челябинский суд оставил в СИЗО обвиняемую в покушении на убийство бизнесмена Спиридонова
Сторона защиты просила смягчить меру пресечения

Сторона защиты просила смягчить меру пресечения

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.

Челябинский областной суд отказал в изменении меры пресечения 22-летней Полине Иосифовой, которую обвиняют в организации покушения на фигуранта дела о передаче взятки мэру Троицка, бизнесмена Бориса Спиридонова. Она останется в СИЗО как минимум до 11 июня. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Сторона защиты в ходе заседания просила смягчить меру пресечения, сославшись на то, что Иосифова не собирается скрываться от суда и оказывать давление на свидетелей. Более того, она признала свою вину. Однако суд с учетом позиции прокурора отклонил доводы апелляционной жалобы защитника.

По версии следствия, Иосифова задумала убийство бизнесмена Бориса Спиридонова, и для этого нашла соучастников, пообещав им 6 млн рублей. Однако о готовящемся преступлении узнали сотрудники УФСБ по Челябинской области и оперативно задержали девушку.

Напомним, бизнесмен Дмитрий Виноградов обвиняется в даче взятки беговой дорожкой мэру Троицка Александру Виноградову. А Борис Спиридонов считается в этом деле посредником — именно через него глава города якобы получил презент. Как считает следствие, взамен на подарок, мэр города обещал бизнесмену Виноградову покровительство магазина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru