Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 10:15

«В ссадинах и слезах»: в Магнитогорске детский лагерь проверяют после жалобы на избиение ребенка

В Магнитогорске после драк в детском лагере началась проверка
Мать заметила царапины на лице семилетнего ребенка

Мать заметила царапины на лице семилетнего ребенка

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Магнитогорске прокуратура проверяет детский оздоровительно-образовательный центр «Горное ущелье» после сообщения об избиении семилетнего мальчика.

Мать ребенка пожаловалась на условия в детском лагере. По словам женщины, в младших отрядах происходят драки и избиения, а еще администрация отбирает у детей мобильные телефоны и не разрешает звонки даже после просьб родителей.

«Ребенок семи лет поранил руку об кровать, лицо в царапинах, и ему элементарно ничего даже не обработали. Почему я отдаю целого, здорового и веселого ребенка, а забираю всего в ссадинах и в слезах. На данный момент принято решение забрать ребенка раньше окончания путевки», — рассказала женщина в группе «Черное&Белое Магнитогорск» во ВКонтакте.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдению прав несовершеннолетних на безопасное пребывание в оздоровительном центре, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Воспитатель таскала по полу и заперла в туалете»: в Челябинской области дети пожаловались на избиения в лагере

«Мама, меня чуть не убили»: воспитателя интерната обвиняют в издевательствах над школьницей в детском лагере под Челябинском

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77ф

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru