Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics
НовостиСпорт29 июня 2024 14:03

«Неожиданное поражение»: челябинец уступил в финале домашнего турнира по дзюдо Russia Judo Tour

Челябинец завоевал серебро на домашнем Russia Judo Tour
Финальный поединок у мужчин в весовой категории до 66 кг длился несколько секунд и завершился не в пользу челябинца

Финальный поединок у мужчин в весовой категории до 66 кг длился несколько секунд и завершился не в пользу челябинца

Фото: Павел ТАБАРЧУК. Перейти в Фотобанк КП

Воспитанник челябинского центра олимпийской подготовки по дзюдо Ризван Магомадов завоевал серебро домашнего международного турнира Russia Judo Tour. В финале весовой категории до 66 килограмм он за 16 секунд уступил сопернику, представляющему Краснодарский край и Свердловскую область, передает корреспондент КП-Челябинск с места события.

Это поражение стало для Ризвана единственным на соревновании в Челябинске. Несмотря на это, он смог пополнить копилку региона серебряной медалью.

— Неожиданное поражение, — делится Ризван Магомадов. — Несмотря на это, я доволен турниром: хорошие ребята приехали из разных регионов России и других стран. Себе же поставлю тройку, потому что получилось не все, что задумал.

Ранее чемпионкой Russia Judo Tour в весовой категории до 70 кг у женщин стала Таисия Киреева. В финале она одолела противницу из Москвы.

В турнире среди спортсменов до 73 кг в борьбу за бронзу вступит Клим Калинин. Его противником выступит спортсмен из Казахстана.

Международный турнир Russia Judo Tour в Челябинске продлится до 30 июня. В заключительный день соревнований за награды поспорят мужчины в весовых категориях до 81, 90, 100 и свыше 100 кг, а также женщины до 48, 52 и 57 кг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент федерации дзюдо о бойкоте Олимпиады в Париже: «Мы будем наставать на том, чтобы наши спортсмены выступали с флагом и гимном»

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru