Общество

Магнитогорцы требуют лишить журналистской аккредитации Ольгу Балабанову за ответ Путину по экологии

Горожан возмутило заявление, что ситуация не так страшна
Журналист посчитала, что многие горожане ошибочно принимают туман за смог Фото: кадр из видео / Андрей АБРАМОВ

Журналист посчитала, что многие горожане ошибочно принимают туман за смог Фото: кадр из видео / Андрей АБРАМОВ

Магнитогорцы требуют лишить аккредитации Ольгу Балабанову, которая общалась с Путиным на пресс-конференции. Президент задал ей вопрос о ситуации с выбросами в Магнитогорске, и ответ журналиста не понравился многим горожанам. Магнитогорцы начали буквально травить Ольгу в социальных сетях. Апогеем стало создание петиции, которую за час подписали 100 человек.

— Ольга Балабанова на пресс-конференции с президентом России В.В. Путиным сказала, что жители города Магнитогорск принимают туман за смог, чем вызвала волну возмущения горожан. Жители Магнитогорска постоянно жалуются на ужасный запах, которым пропитывается одежда и волосы после кратковременного нахождения на улице, а также многочисленные обострения хронических заболеваний и аллергических реакций. В связи с этими фактами, мы хотим, чтобы Ольгу Балабанову лишили журналистской аккредитации, так как ее слова являются вопиющим случаем проявления непрофессионализма, — говорится в петиции.

Помимо этого, авторы требуют от редакции газеты признать, что экологическая обстановка в городе оставляет желать лучшего, а также публично извиниться за распространение ложной информации, которая глубоко оскорбила и ранила чувства магнитогорцев.

Напомним, на пресс-конференции Владимира Путина Ольге Балабановой из Магнитогорска посчастливилось задать свой вопрос. Она спросила у президента о мусорной реформе и получила встречный вопрос о выбросах. По мнению Ольги, экологическая обстановка в Магнитогорске заметно улучшается.

Руководитель «Антисмога» Михаил Махов рассказал «Комсомолке», что проблема действительно решается, но не с такой скоростью, как хотелось бы.

После пресс-конференции Ольга Балабанова закрыла личные сообщения в социальных сетях, поскольку поток негатива от горожан оказался бешеным.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru