Происшествия11 июня 2021 14:22

Мужчину, зарезавшего жену на глазах у детей в Челябинской области, отправят на принудительное лечение

У ревнивца нашли психологические отклонения
Алексеев заявил, что убил красавицу-жену из ревности

Алексеев заявил, что убил красавицу-жену из ревности

Фото: СОЦСЕТИ

СК завершил расследование уголовного дела об убийстве с особой жестокостью в отношении 32-летнего уроженца Башкортостана Александра Алексеева. В прошлом году он зарезал жену Оксану на глазах у дочерей. Все произошло под Саткой в Челябинской области.

Несколько месяцев Алексеев лежал в психушке для проведения экспертизы. Медики установили: он имеет психические отклонения, на фоне чего возникла ревность.

— В отношении обвиняемого, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, проведена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, он признан страдающим психическим расстройством, как в период совершения деяния так и в настоящее время, — заявил и. о. старшего помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Александр Скорик.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера, а затем оно будет направлено в Челябинский областной суд. Если у суда не будет сомнений и возражений, Алексеев отправится на принудительное лечение.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Шокирующее убийство произошло 29 июля на дороге в Саткинском районе. На глазах у дочерей Александр ударил Оксану ножом. Женщина выскочила на дорогу, чтобы позвать на помощь, но он догнал ее и добил на глазах у свидетелей. За кадром были слышны детские крики: «Папа! Папа!».

Задержанный нанес супруге более 10 ударов ножом. Фото: КП-Уфа

Задержанный нанес супруге более 10 ударов ножом. Фото: КП-Уфа

Во время избрания меры пресечения в суде он заявил, что был в состоянии аффекта, так как жена призналась ему в измене. Также он заверял, что любит супругу и раскаивается. В следственном комитете пояснили, что вопрос об аффекте и вменяемости лучше решать, обследовав Алексеева в стационаре - чтобы потом не понадобилось проводить другие экспертизы.

Мужчина убежал, что совершил убийство на почве ревности. Судя по фотографиям в соцсетях, погибшая была хороша собой. Однако, все оказалось не так просто. Бывшая жена Алексеева заявила, у Александра были приступы ревности, доходившие до рукоприкладства. Однажды он чуть не убил ее. Тогда женщина нашла в себе силы уйти, а вот Оксана до последнего пыталась сохранить семью. По словам экс-супруги несколько лет назад Александра уже хотели отправить в психушку, но он «отмазался».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru