Премия Рунета-2020
Челябинск
-19°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ7 февраля 2022 5:16

Челябинка единственная из класса согласилась привить дочь-подростка от COVID-19: «Не хочу смотреть, как мой ребенок лежит под ИВЛ!»

Светлана Уфимцева уверена, что вакцинация лучше лечения от болезни
Семья Светланы - всегда за прививки. От коронавируса привились всей семьей. Фото: spervakova/instagram.com

Семья Светланы - всегда за прививки. От коронавируса привились всей семьей. Фото: spervakova/instagram.com

Челябинка Светлана Уфимцева стала одной из немногих мам, которые решились привить своего ребенка-подростка от коронавируса «Спутником М». По крайней мере, в классе 12-летней Анны она оказалась единственной. «Комсомольская правда-Челябинск» узнала, почему семья приняла такое решение.

— Я знала, что подростков собираются прививать от коронавируса и долго думала, стоит ли. Но к моменту, когда нас попросили в свободной форме написать добровольное согласие на вакцинацию (чтобы оценить, сколько вакцин потребуется), уже все решила. Во-первых, стало болеть очень много подростков. Я не хочу потом смотреть, как мой ребенок лежит под аппаратом ИВЛ. Не верю в разные теории заговоров. Мы сами всей семьей привиты уже по второму кругу. Я болела коронавирусом, но перенесла его очень легко, — рассказывает Светлана Уфимцева. — Во-вторых, у дочки все в порядке со здоровьем — то есть нет никаких противопоказаний, аллергий, хронических заболеваний. И, в-третьих, я далеко не антипрививочница — с рождения делаем ей все прививки по календарю, прививаем от гриппа. Она даже одна из немногих, кто привился от вируса папилломы человека,

Сама Аня полностью положилась на мнение мамы и отца, который сначала предлагал проверить дочь еще на наличие антител. Но тут уже взбунтовалась сама девочка — мол, чего меня столько раз колоть.

12-летняя Анна чувствует себя после прививки отлично - даже температура не поднималась. Фото: архив героини

12-летняя Анна чувствует себя после прививки отлично - даже температура не поднималась. Фото: архив героини

— Я поговорила с друзьями, которые в том числе живут за рубежом. В Канаде, например, от коронавируса прививают даже пятилетних детей, — добавила Светлана Уфимцева. — У меня трое детей. И если в России введут вакцинацию детей младше, то я обязательно привью сынка-первоклассника.

2 февраля Анне сделали первый компонент прививки. Немного побаливало место укола, но в целом она себя чувствовала хорошо — такой же аппетит, сон, настроение.

— Хвост не вырос, — смеется мама девочки. — Хотя одноклассники в шутку называют Аню «чипированной».

На руки семье выдали бумажную справку о вакцинации. Через некоторое время предстоит делать второй компонент, но семья уверена в своем решении — лучше привиться, чем потом тяжело болеть.

Только за минувшие сутки в Челябинской области коронавирус подтвердился у 787 школьников. Напомним, вакцинация от коронавируса среди подростков 12-17 лет добровольная, с согласия родителей. «Комсомольская правда» побывала в челябинской школе, где начали прививать детей «Спутником-М». Репортаж - на нашем сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Омикрон подрывает иммунитет у детей: главный врач-инфекционист Челябинска дала советы родителям

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru