Премия Рунета-2020
Челябинск
+14°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 13:54

Медведя, жившего у придорожного кафе на трассе М-5, перевезли в челябинский зоопарк

История косполапого по кличке Малыш завершилась счастливым финалом
Косолапый живет возле кафе практически с рождения. Фото: Медведь Малыш трасса М-5 / Vk.com

Косолапый живет возле кафе практически с рождения. Фото: Медведь Малыш трасса М-5 / Vk.com

Медведь Малыш, живший у придорожного кафе «Берлога» в Саткинском районе, будет теперь находиться в Челябинском зоопарке. За судьбой топтыгина в течение нескольких лет следили многие южноуральцы и губернатор Алексей Текслер. В пятницу, 20 мая, команда зоопарка отправилась за медведем. Зоологи готовились к трудностям с «погрузкой», но все прошло очень даже гладко: Малыша не пришлось обездвиживать - хватило уговоров и меда. Медведь сам залез в транспортную клетку и в компании специалистов направился в новый дом.

Теперь новосела ждет период адаптации, прохождение обязательных ветеринарных мероприятий и правильный рацион питания. Медведь уже не будет ютиться в небольшой клетке как раньше – сотрудники зоопарка приготовили для него вольер площадью 80 квадратных метров с душем и бассейном.

Напомним, Малыш жил в клетке возле придорожного кафе почти 15 лет. Местные утверждают: родился топтыгин в передвижном зверинце, еще медвежонком хозяева отдали его владельцу общепита.

Судьбой Малыша интересовался ветеринар Карен Даллакян. Правда, это было десять лет назад. Тогда появилась информация, что зверь умирает от голода. Известный ветврач в составе комиссии ездил на выручку животному.

В мае 2020 года о Малыше снова заговорили. Выяснилось, что после смерти хозяина кафе за медведем перестали ухаживать: вольер давно не убирался, животное сидит в грязи, а в кормушке у него комбикорм. О ситуации узнал даже губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он приезжал в придорожное кафе и поручил проверять медведя, следить за его состоянием и помогать с едой.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru