Премия Рунета-2020
Челябинск
+3°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 12:31

«Ожоги по бокам и во всю спину»: женщина провела ночь в реанимации после «огненных» родов

Челябинка получила ожоги спины и боков после возгорания во время родов
Роды прошли не гладно. Фото: Алексей Булатов, Областной перинатальный центр.

Роды прошли не гладно. Фото: Алексей Булатов, Областной перинатальный центр.

В солнечный январский день в реанимации Челябинского областного перинатального центра лежали несколько женщин. Всем из них было несладко после операции, все ждали встречи с малышами. Но одна из пациенток сильно выделялась – ведь под бинтами у нее были огромные ожоги, которые она получила в родильном зале. Соседка по палате рассказала, как выглядела и чувствовала себя роженица сразу после операции.

21 января Ольга (имя изменено) во время кесарева сечения получила ожог. А виной всему загоревшаяся салфетка. Она воспламенилась из-за антисептика. Но как могла нанести такую серьезную травму, неизвестно.

– У нее на спине и по бокам были очень сильные ожоги. Когда ей обрабатывали их, увидела, что они почти во всю спину. Женщина очень мучилась, – вспоминает в разговоре с КП-Челябинск Александра.

Она, пострадавшая женщина и еще несколько молодых мам лежали вместе в реанимации. Саша и сама была только после кесарева сечения, поэтому особо с Олей не общалась. Но запомнила, что та хоть и не плакала, но жаловалась на сильные боли.

– Врачи говорили, что это произошло случайно и нет их вины. Просили не писать жалобу, порхали над ней. Нас к вечеру перевели в общую палату, а ее оставили в реанимации на ночь. После этого я ее не видела больше в отделении... Видимо, ее тщательно спрятали от лишних глаз, – размышляет Александра.

Пострадавшая девушка после родов обратилась к Председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Он взял на контроль проверку перинатального центра и врачей. Свою проверку пообещали провести и в министерстве здравоохранения области.

Пока в этой истории больше вопросов, чем ответов. Почему вспыхнула салфетка? Как женщина смогла получить ожоги спины и боков, ведь обычно обрабатывают живот и паховую зону?

К сожалению, в январе 2024 года в роддомах Челябинской области произошло сразу несколько трагедий. В роддоме №8 Челябинска 22-летней Юлии пришлось рожать мертвого ребенка. Девушка рассказала нам, как медики просили ее подождать, а потом дали поцеловать мертвого ребенка. Похожая история произошла в роддоме Магнитогорска: Виктория попала туда со здоровым ребенком, а во время кесарева сечения из нее достали уже мертвую дочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Бедняжка, как она намучилась»: как девушка получила сильный ожог во время родов, и кто в этом виноват

«Загорелся антисептик»: роженица получила ожог во время кесарева сечения

«Кого рожать? Мертвого ребенка?»: малыш скончался в утробе матери после долгого ожидания родов в больнице

«Доченьку мне даже не показали»: ребенок умер в утробе матери, которая два дня страдала от невыносимой боли в роддоме

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.