Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Происшествия5 марта 2024 10:40

«Кричала и умоляла о помощи»: мужчина убивал бывшую возлюбленную на глазах у трехлетнего ребенка

Челябинец залез в квартиру через балкон и убил мать своего ребенка
Убийство произошло в квартире на втором этаже обычной кирпичной пятиэтажки

Убийство произошло в квартире на втором этаже обычной кирпичной пятиэтажки

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Любовь и счастливая семейная жизнь закончилась трагедией для Нади (имена изменены – Прим. ред.). Бывший возлюбленный убивал ее на глазах маленького ребенка.

От любви до побоев несколько лет

Надя и Иван познакомились несколько лет назад. Несмотря на большую разницу в возрасте, женщина старше своего возлюбленного на 9 лет, у них быстро завязались отношения.

Надя переехала в кирпичную пятиэтажку на улице Дегтярева в Металлургическом районе Челябинска. Три года назад у пары родился сын. Мужчина, который раньше выпивал, взял себя в руки и завязал. Но ненадолго.

Потом снова вернулись попойки, гулянки с такими же друзьями и даже побои. В конец концов у Нади сдали нервы, она решила разойтись с мужчиной. Все было нормально, пока Иван работал в другом городе. Но недавно вернулся в отпуск...

Залез через балкон и убил

Ночью 25 февраля покачивающийся Иван возвращался домой и кричал в домофон:

– Пусти меня домой. Пусти домой. Домой! Домой меня пусти, – выговаривал он бывшей возлюбленной по телефону.

Но Надя знала Ивана не первый день и понимала, что ничем хорошим их встреча не закончится. Поэтому не открыла ему дверь. Тогда мужчина стал забираться в квартиру на втором этаже через старенький балкон. Женщина запаниковала и не успела сбежать из квартиры.

– Она звонила два раза в полицию и умоляла о помощи. Но на вызов выехали не сразу, – сообщил источник КП-Челябинск в правоохранительных органах.

Когда сотрудники полиции приехали на место, Иван уже забрался в квартиру и не выпускал оттуда свою бывшую возлюбленную. Вместе с ними там был их общий трехлетний сын. Но это не помешало подвыпившему избивать, а потом и убить женщину.

– На стук и звонки полицейских дверь никто не открыл. Соседи сообщили, что из квартиры ранее доносился шум, были слышны разговоры на повышенных тонах. После неоднократного требования открыть дверь, а также полагая, что в помещении совершено противоправное деяние, полицейские предупредили, что дверь будет открыта, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области.

Все это время полицейские не могли попасть в квартиру из-за железной двери. Пришлось вызывать спасателей, которые и «вскрыли» дверь. Женщина к тому моменту была уже мертва.

Убивал на глазах у ребенка

Все это время в квартире с озверевшем отцом был трехлетний сын. Мужчина его не тронул, но напугал. Сейчас ребенок живет у родителей Ивана. У Нади есть еще 16-летняя дочь. Она живет вместе со своим отцом.

Сейчас в убийстве разбираются следователи. Ивана в тот же день поместили в изолятор временного содержания. Совсем скоро он должен был вернуться к работе, но ему придется задержаться, чтобы ответить за свое преступление.

Проведут проверку, могут уволить

Экипаж патрульной службы ехал на крик о помощи 35 минут. Это возмутило не только нас с вами, но и начальника областного главка полиции Михаила Скокова. Он организовал проведение служебной проверки.

– Будет детально установлена картина произошедшего, поминутно разобраны действия всех должностных лиц с момента поступления сообщения на телефон 102 до прибытия наряда на улицу Дегтярева. Полнота и оперативность исчерпывающих мер реагирования каждым сотрудником будут изучены, проанализирована возможность совершения дополнительных действий, направленных на предотвращение преступления. Все принятые решения подвергнутся детальному рассмотрению, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Тех, кто нарушил алгоритм действий, подвергнут жестким дисциплинарным наказаниям. Обещают даже «освободить от занимаемой должности и уволить из органов внутренних дел».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я мог целовать только мертвых»: история маньяка, который истязал школьниц и женщин, а потом избежал уголовной ответственности

Зарезал сотрудницу супермаркета на глазах у покупателей: громкое дело об убийстве начнут рассматривать в челябинском суде

«Ты что, с ножом ходишь?»: двое подростков жестоко избили сидящего на лавочке мужчину

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.