Премия Рунета-2020
Челябинск
+24°
Boom metrics
Происшествия10 июня 2024 10:48

В суде показал палец вверх: этот маньяк держал девушку в плену 14 лет, а теперь избежит тюрьмы

Челябинский маньяк Владимир Ческидов после суда уехал в машине скорой помощи
После заседания маньяка посадили в машину скорой помощи и увезли.

После заседания маньяка посадили в машину скорой помощи и увезли.

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ. Перейти в Фотобанк КП

— Владимир, вы раскаиваетесь?

— Я ни в чем не виноват!

Маньяки — те еще манипуляторы. Вот и Владимир Ческидов. Поселил у себя дома двух пленниц: одну убил, а вторую продержал целых 14 лет. И сейчас выставляет себя невиновным. Оклеветали его, дескать.

Впрочем, воспринимать слова маньяка всерьез не приходится — недавно Ческидова признали невменяемым. Он находится в больнице, из которой сегодня его выдернули, чтобы привести на первое судебное заседание. Рассказываем, как он себя вел, и что интересного там произошло.

Невиновный или невменяемый?

Наряжать маньяка никто, ествественно, не стал. Ческидова доставили в сопровождении санитарки. Он в клетчатой пижаме и тапочках. А на спине рубашки красуется номер «10». Прям как у Лионеля Месси, только совсем не так.

Стоит отметить, что это первое появление Ческидова на публике за год. В последний раз мы его видели летом 2023, когда душегуба отправляли в СИЗО после задержания. Что-то в нем поменялось. Схуднул, стрижка стала короче. Но злобный взгляд никуда не делся. Глаза словно говорят: «Как же вы меня достали, ненавижу вас!»

Владимир Ческидов с номером на спине.

Владимир Ческидов с номером на спине.

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ. Перейти в Фотобанк КП

Внимание журналистов Ческидову еще больше не понравилось. Он пытался рукой прикрывать глаза и как мантру повторял: «Я не виновен, не виновен!»

С этими словами маньяка увели в зал судебного заседания. Там его ждали прокурор, следователь, судья и предоставленный государством адвокат. От журналистов заседание закрыли. Как выяснилось позже, судья лишь продлил Ческидову меру пресечения — маньяк продолжит находиться в лечебном учреждении.

Выйдя из зала, Владимир показал большой палец вверх. Мол, во! Круто! Такой жест он выбрал после вопроса журналистов: «Как вы себя чувствуете?» Видимо, духом мужчина совсем не падает. А может, просто рад, что возвращается обратно, в свою уже родную палату. Либо понимает, что из-за диагноза тюрьма ему не грозит.

На вопрос журналистов Владимир показал палец вверх.

На вопрос журналистов Владимир показал палец вверх.

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ. Перейти в Фотобанк КП

Через две недели состоится следующее заседание. На суд приедет жертва маньяка — Екатерина. Она впервые появится на публике. Год назад женщина сбежала от Ческидова, и с тех пор ее скрывали от глаз. До сих пор нет ни одной фотографии Екатерины после освобождения из плена.

Кошмары на улице Фестивальной

Владимир Ческидов из челябинского поселка Смолино прославился на всю страну летом 2023 года. Тогда из его дома на улице Фестивальной сбежала женщина, которая пробыла в заточении 14 лет. Все это время маньяк насиловал свою жертву, приковывал и заставлял работать по дому.

Ужаса во всей этой истории добавляет тот факт, что в доме жила еще и мать Владимира — Валентина. Женщина сначала проходила по делу как соучастница, но потом с нее сняли обвинения. Впрочем, в ее адекватности порой тоже приходится сомневаться. На избрании меры пресечения она заявила, якобы Катя жила у них «как королева». И любимый сын Володя «делал все для нее». Такая вот невиновная семейка.

Валентина, мать Владимира.

Валентина, мать Владимира.

Фото: Егор ИВЛЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Жертве маньяка Екатерине сейчас 33 года. В плен она попала, будучи 19-летней девушкой. Судьба у нее вообще выдалась несладкой: в раннем детстве Катя попала в детдом. И буквально только выйдя оттуда, познакомилась на вокзале с Ческидовым. Он пригласил девушку в гости, и оставил там на 14 лет. Все эти годы монстр ломал ей психику, иначе не сказать.

Попав в дом маньяка, Катя увидела еще одну женщину по имени Оксана. Ческидов сказал, якобы она его жена. Но это была ложь. Оксана была такой же пленницей, и однажды она попыталась сбежать из лап чудовища. Тогда Ческидов ее и убил, прямо на глазах у Кати. А останки спрятал под домом.

Тот самый дом, в котором 14 лет творились ужасы.

Тот самый дом, в котором 14 лет творились ужасы.

Фото: Вадим АРХИПОВ. Перейти в Фотобанк КП

Ческидова признали невменяемым. Вероятней всего, он избежит тюрьмы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru