Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
Происшествия26 июня 2024 5:17

Готов извиниться перед жертвой? Челябинский маньяк вызвал оторопь, отвечая на вопросы в суде

В Челябинске началось второе судебное заседание по делу маньяка Ческидова
Челябинский маньяк прибыл в суд.

Челябинский маньяк прибыл в суд.

Фото: Максим ВЫДРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Челябинске началось второе судебное заседание по делу маньяка Владимира Ческидова. Мужчину снова привезли на машине скорой помощи, прямиком из больницы, где за ним присматривают медики.

На входе в суд Владимир снова начал заявлять о своей невиновности. На вопрос, готов ли он извиниться перед своей жертвой, мужчина отрицательно кивнул:

- Я ни в чем не виноват!

Фото: Максим ВЫДРИН. Перейти в Фотобанк КП

На вопрос об убийстве его первой пленницы Владимир ответил то же самое. После этого Ческидова повели в зал.

Сегодня в суде ожидается жертва маньяка Екатерина. Это будет ее первое появление на публике после освобождения из плена.

Владимир Ческидов держал свою жертву взаперти на протяжении 14 лет.

Фото: Максим ВЫДРИН. Перейти в Фотобанк КП

Напомним, Екатерина попала к Ческидову в 2009 году. Они встретились возле вокзала. Мужчина позвал девушку к себе в поселок Смолино и уже не отпускал. Держал в одной комнате, удовлетворял свои больные фантазии. За стенкой жили родители изверга.

Был у Ческидова и другая наложница – ее звали Оксана. Женщину маньяк убил на глазах у Кати, а тело спрятал под домом в большой кастрюле. Личность жертвы так и не установили.

Сбежать Екатерина смогла только летом 2023 года. Ческидова с алкогольным приступом забрали врачи. Вечно запертая дверь осталась открытой, и женщина смогла ускользнуть.

Маньяка впоследствии признали невменяемым. Его мать даже не отправили в СИЗО – она находится на свободе. На первое заседание по делу Ческидова привозили в сопровождении докторов и в больничной пижаме.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм