Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
Общество26 июня 2024 12:33

«Не умеет говорить людям «нет» и неаккуратна в словах»: что увидел физиогномист в лице жертвы челябинского маньяка Ческидова

Физиогномист Воеводин дал характеристику жертве челябинского маньяка
Екатерина пришла на судебное заседание, чтобы дать показания.

Екатерина пришла на судебное заседание, чтобы дать показания.

Фото: Максим ВЫДРИН. Перейти в Фотобанк КП

Впервые после 14-летнего плена и освобождения пленница челябинского маньяка Ческидова вышла, что называется, в люди. Екатерина приехала на суд в спортивном костюме, прикрыв лицо капюшоном толстовки и густой челкой. Наш фотограф успел сделать пару кадров. По этическим причинам мы не можем показать вам лицо Екатерины Белянкиной.

Но фотографии Кати из суда мы обсудили с физиогномистом Олегом Воеводиным. Он профессионально изучил внешность жертвы и рассказал о приятных и не очень чертах ее характера. Публикуем его мнение.

Редакция КП-Челябинск подчеркивает, что опубликованный ниже текст – лишь мнение физиогномиста, изучившего фотографии женщины.

Женщина провела в плену маньяка почти 14 лет.

Женщина провела в плену маньяка почти 14 лет.

Фото: Максим ВЫДРИН. Перейти в Фотобанк КП

– Эта девочка с раннего детства кидается из крайности в крайность: либо все, либо ничего. У нее занижено-завышенная самооценка. Не умеет говорить людям «нет», неаккуратна в словах.

Хочу обратить внимание на квадратную срощенную мочку уха. Эта женщина сначала кажется такой же как и все, не выделяется из толпы, а потом показывает характер и начинает скандалить. Это тихая девочка со скандалом внутри.

Она любит все откладывать до последнего момента. За многое берется, многое не доводит до конца. Интерес у нее быстро появляется и быстро исчезает.

Внутренние веки у девушки закрыты, это показатель того, что она эгоцентристка. Она все помнит, запоминает. Об этом говорит двойной подбородочек.

Из зала суда Екатерина вышла в тишине, на вопросы журналистов она отвечать не захотела.

Из зала суда Екатерина вышла в тишине, на вопросы журналистов она отвечать не захотела.

Фото: Максим ВЫДРИН. Перейти в Фотобанк КП

Принимает все близко к сердцу. Никого не любит слушать. Заметна двойственность данной натуры: кажется, что она делает все для других, но потом оказывается, что для себя.

Веки с внешней стороны посередине открыты, слишком открытая душа.

На фотографии из зала суда, где она сидит, мы видим, что у нее идет внутреннее размышление: что делать, как быть.

Напомним, сегодня состоялось второе судебное заседание по делу челябинского маньяка. Заседание закрыли от журналистов. Как стало известно КП-Челябинск, Екатерину допрашивали долго. Она подтвердила, что Владимир Ческидов удерживал ее в плену, насиловал и избивал. А вот сам маньяк продолжает все отрицать.

Ранее мы писали, что Владимир Ческидов 14 лет держал Екатерину в плену. По данным следствия, он насиловал женщину, приковывал и заставлял работать по дому. Была у Владимира еще одна жертва, которая пыталась сбежать. Тогда маньяк ее убил, а останки похоронил под домом.

Сбежать Екатерина смогла только летом 2023 года. Ческидова с алкогольным приступом забрали врачи. Вечно запертая дверь осталась открытой, и женщина смогла ускользнуть.

Маньяка впоследствии признали невменяемым. Его мать даже не отправили в СИЗО – она находится на свободе. На первое заседание по делу Ческидова привозили в сопровождении докторов и в больничной пижаме.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм