Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 7:28

«Пленница все подтвердила»: что произошло на суде, где челябинский маньяк встретился со своей жертвой

Жертва челябинского маньяка Ческидова после 14 лет плена дала показания в суде
Екатерина и ее мучитель встретились в суде спустя почти 11 месяцев.

Екатерина и ее мучитель встретились в суде спустя почти 11 месяцев.

Фото: Максим ВЫДРИН. Перейти в Фотобанк КП

14 лет ужаса, избиений, насилия и страха остались для Екатерины позади. Прошлым летом она чудом спаслась из многолетнего плена. Этот год она провела со своими сестрами, не общаясь с журналистами и понемногу приходя в себя. Но 26 июня этой маленькой прихрамывающей женщине пришлось встретиться со своим мучителем лицом к лицу. КП-Челябинск узнала, как прошло закрытое от прессы заседание.

Маньяк продолжает отрицать вину

Первым к зданию суда привезли Владимира Ческидова, которого обвиняют в похищении, изнасиловании, убийстве и насильственных действиях сексуального характера.

На машине скорой помощи его привезли на суд в больничной клетчатой пижаме с номером 10 и тапочках. По улице его провели даже без наручников, к охраннику он был привязан тряпочкой.

Ческидова привезли в суд из больницы.

Ческидова привезли в суд из больницы.

Фото: Максим ВЫДРИН. Перейти в Фотобанк КП

Что удивительно, Ческидов даже успел пообщаться с прессой. Готов ли извиниться перед жертвой? Убивал ли другую девушку? Считает ли себя виноватым? На все эти вопросы Владимир отрицательно кивал головой.

– Я ни в чем не виноват. Я ее не удерживал, – сказал Ческидов перед тем, как охранник попросил его замолчать.

Закрыла лицо капюшоном и молча ушла

Через полчаса, уже после начала заседания, привели его жертву – Екатерину Белянкину. Несколько конвоиров провели ее через черный вход, оберегая от журналистов.

Жертва маньяка была одета в спортивный костюм. Лицо прикрывали капюшон и густая светлая челка, короткие волосы были собраны в хвост. Похоже женщина понемногу возвращается к обычной жизни: перед судом сделала макияж и маникюр.

Маленькая прихрамывающая женщина прошла по коридору молча, не ответив ни на один вопрос. Екатерина, как и ее родственники, отказывается общаться с прессой.

Вместе с ней в зале суда была соцработник.

Екатерина отказывается от общения с прессой.

Екатерина отказывается от общения с прессой.

Фото: Максим ВЫДРИН. Перейти в Фотобанк КП

Что жертва и челябинский маньяк заявили в суде

Судебное заседание закрыли от прессы. Даже в коридоре журналистов попросили отойти подальше. КП-Челябинск узнала, что происходило за закрытыми дверями.

– Потерпевшая все выдержала нормально, можно сказать, спокойно. Ничего такого там не было. Она подтвердила все свои показания. А Ческидов говорил, что она все врет. Ее долго допрашивали, отложили все на следующее заседание, – сообщил источник КП-Челябинск в правоохранительных органах.

Екатерина и ее родственники дадут показания в суде 29 июля. Именно в этот день год назад женщина смогла сбежать из плена и отправилась в Ленинский район Челябинска к своей сестре.

Ранее мы писали, что Владимир Ческидов 14 лет держал Екатерину в плену. По данным следствия, он насиловал женщину, приковывал и заставлял работать по дому. Была у Владимира еще одна жертва, которая пыталась сбежать. Тогда маньяк ее убил, а останки похоронил под домом.

Сбежать Екатерина смогла только летом 2023 года. Ческидова с алкогольным приступом забрали врачи. Вечно запертая дверь осталась открытой, и женщина смогла ускользнуть.

Маньяка впоследствии признали невменяемым. Его мать даже не отправили в СИЗО – она находится на свободе. На первое заседание по делу Ческидова привозили в сопровождении докторов и в больничной пижаме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не умеет говорить людям «нет» и неаккуратна в словах»: что увидел физиогномист в лице жертвы челябинского маньяка Ческидова

Снова встретилась со своим мучителем: жертва челябинского маньяка убежала из суда

Готов извиниться перед жертвой? Челябинский маньяк вызвал оторопь, отвечая на вопросы в суде

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм