Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics
Происшествия9 июля 2024 9:29

Оставили мальчика в машине на жаре: следователи раскрыли подробности исчезновения подростка под Челябинском

СК: После исчезновения подростка под Челябинском возбуждено уголовное дело
Поиски подростка продолжаются.

Поиски подростка продолжаются.

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ. Перейти в Фотобанк КП

Следственный комитет возбудил уголовное дело после исчезновения 14-летнего мальчика, страдающего ДЦП. 6 июля Арслан приехал в поселок Бектыш вместе с родителями. Они ушли собирать грибы, оставив мальчика в машине. А когда вернулись – ребенка уже не было. Стоит отметить, что 6 июля на улице стояла жара свыше 25 градусов.

До сих пор Арслана не нашли. Уже четвертые сутки сотни волонтеров прочесывают территорию, но нет ни следа.

– В целях установления всех обстоятельств безвестного исчезновения 14-летнего жителя города Коркино возбуждено уголовное дело, – рассказали в СУ СКР по Челябинской области.

Интересно, что ранее была информация, якобы отец все время был в машине с ребенком и отлучился ненадолго. Но по данным СК, он вместе с супругой ушел за грибами.

Ранее тетя пропавшего Арслана рассказывала журналистам, якобы родители не отпускают его от себя ни на шаг, и что мальчик никогда не терялся.

Как ребенок, страдающий ДЦП, смог выбраться из закрытой машины, а потом еще и убежать далеко в неизвестном направлении – до сих пор остается загадкой.

Напомним, поиски Арслана до сих пор идут в Еткульском районе. Они не прекращаются круглые сутки. Исследованы десятки километров, но ни единой зацепки не найдено. Мальчик словно испарился.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм