Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics
Происшествия11 июля 2024 7:57

«Кричал по вечерам и не говорил с детьми»: что рассказывают о пропавшем мальчике с ДЦП его соседи

Под Челябинском шестые сутки идут поиски пропавшего мальчика с ДЦП

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ. Перейти в Фотобанк КП

Шестой день под Челябинском сотни южноуральцев ищут пропавшего 14-летнего Арслана, страдающего ДЦП. Пока люди в изнурительное пекло прочесывают лесные заросли, в комментариях появляются разного рода домыслы и жестокие версии – некоторые даже подозревают родителей парня. Корреспонденты КП-Челябинск пообщались с соседями семьи и выяснили, как жила семья до той самой поездки за грибами.

В тихом и уютном дворе зелено, но из-за жары даже на лавочках в теньке никто не отдыхает. На каждом подъезде висит ориентировка с фотографией пропавшего подростка.

– У меня окна выходят во двор и я постоянно вижу эту семью. Всегда с мальчиком, гуляют с ним, поддерживают. Он ходит не быстро, одну ногу за собой подтягивает, не встает на нее, поэтому его нужно поддерживать, – рассказывает пенсионерка.

Местные бабушки обсуждать историю без слез не могут. У всех вызывают уважение родители Арслана, которые заботливо тянут ребенка с инвалидностью. А сам мальчик производит трогательное впечатление – невысокий, худенький, в очках. Отмечают, что парень всегда одет в чистое и выглядит ухоженным.

– Была на концерте в обществе инвалидов – его родители привели, он смотрел. Везде водили, в школу провожали, занимались с ним. Особо с ним папа возился, сын ведь, – вспоминает одна из соседок, – Я думать об этом не могу даже, сразу плачу уже который день.

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ. Перейти в Фотобанк КП

Говорят, Арслана дразнили в школе. Он почти беззащитен, с другими детьми не разговаривает, «как немой» – объясняют местные мальчишки. Во дворе подросток всегда был под присмотром родителей и особо ни с кем не играл.

– Он по вечерам как будто буянит. Кричит что-то или стучит. Соседи снизу жаловались, – делятся ребята со двора.

Взрослые же соседи объясняют, что буянить у мальчика сил нет, а «буйство» – это приступы эпилепсии, еще один печальный диагноз Арслана.

Поисками мальчика занимаются волонтеры, полиция, спасатели и следователи. Идут шестые сутки, но до сих пор нет явных следов и зацепок. Мальчик пропал 6 июля, когда семья приехала в поселок Бектыш за грибами. Родители оставили ребенка в машине, а когда вернулись – Арслана уже не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Плачущие крики и чья-то кровь: как проходят поиски пропавшего подростка с ДЦП в непроходимом лесу

«Такие дети любят находиться рядом с водой»: куда мог уйти ребенок с ДЦП, пропавший под Челябинском

Мог уехать на попутке: пропавшего под Челябинском подростка с ДЦП видели у дороги

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм