Boom metrics
Происшествия9 июля 2024 20:00

Мог уехать на попутке: пропавшего под Челябинском подростка с ДЦП видели у дороги. Что известно на четвертый день поисков

В Челябинской области продолжаются поиски попавшего мальчика с ДЦП
После пропажи мальчика возбуждено уголовное дело

После пропажи мальчика возбуждено уголовное дело

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ. Перейти в Фотобанк КП

Поиски 14-летнего Арслана, пропавшего в поселке Бектыш под Челябинском, идут без остановок четвертые сутки. Выдвигаются различные версии, что могло произойти с мальчиком – вплоть до криминальной. Сейчас проверяется информация, что ребенок мог поймать попутку. Мама пропавшего накануне пришла в штаб и заявила, что его видела некая семейная пара.

— Он стоял перед садами и у него тряслись руки. Как будто голосовал здесь в сторону Еткуля. Я показываю фото – говорит, точно он. И я знаю, что он может хаотичные движения руками совершать, — рассказала мама мальчика.

Волонтеры прочесывают каждый квадратный метр

Волонтеры прочесывают каждый квадратный метр

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ. Перейти в Фотобанк КП

Женщина записала видеообращение, в котором обратилась за помощью к автомобилистам, которые проезжали по дороге, ведущей из поселка Белоносово в Коркино. Она попросила их предоставить записи с видеорегистраторов, сделанные несколькими днями ранее.

— У нас убедительная просьба, если кто-то из вас 6 или 7 июля находился на автодороге, ведущей из Белоносово в Коркино. Вы, проезжая на машине, могли на обочине увидеть этого мальчика. Он очень приметный, у него очень специфичная походка ребенка, страдающего ДЦП – прихрамывает на правую ножку, косолапый. Такой ребенок сразу бросается в глаза. Пожалуйста, еще раз обратите внимание. Его мог зафиксировать видеорегистратор на вашем автомобиле. Просмотрите ваши видеозаписи, — обратилась мама пропавшего.

В поисках мальчика участвуют порядка 500 человек. Территорию вокруг поселка Бектыш обследуют полицейские, казаки и волонтеры. Водоемы проверяют водолазы. К поисковым работам накануне приступили еще 6 кинологических расчетов в дополнение к работавшим ранее.

— Пешими группами пройдено более двух тысяч километров, еще столько же облетели при помощи беспилотников. Большая территория была обработана при помощи малой авиации. К сожалению, ребенок еще не найден, — рассказал координатор отряда «ЛизаАлерт» Александр Щукин.

Поисковики нашли колодец, которого не было на карте

Поисковики нашли колодец, которого не было на карте

Фото: Юлия МИТЮГОВА. Перейти в Фотобанк КП

Следственные органы возбудили уголовное дело после исчезновения ребенка. Это не всегда означает, что пропажа связана с криминалом. Однако такое процессуальное решение дает следователям больше полномочий для поиска человека.

Полицейские и следователи во время поисков проверяют дома и садовые участки

Полицейские и следователи во время поисков проверяют дома и садовые участки

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ. Перейти в Фотобанк КП

Напомним, 6 июля Арслан приехал в поселок Бектыш вместе с родителями. Они ушли собирать грибы, оставив мальчика в машине. А когда вернулись – ребенка уже не было.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм