Политика20 июля 2021 5:31

У кого есть шансы на победу в выборах в Госдуму: изучаем кандидатов по округам в Челябинской области

Политический обзор за неделю
Политики с большим опытом не сдаются. Фото: Валерий Гартунг/vk.com

Политики с большим опытом не сдаются. Фото: Валерий Гартунг/vk.com

Регистрация на выборы в Госдуму в Челябинской области идет полным ходом. Практически все крупные партии уже выставили своих основных кандидатов. Идут на выборы и самовыдвиженцы.

Челябинский округ

По сути, праймериз «Единой России» для вице-спикера ЗСО Владимира Павлова был легкой прогулкой. Ведь его основного конкурента Илью Мительмана исключили еще до начала голосования за нарушение партийной дисциплины. Но чтобы получить заветный мандат депутата Госдумы, Павлову придется все-таки постараться. Конкуренцию на выборах ему составит глава реготделения «Яблока» Ярослав Щербаков, который периодически мелькает в информповестке. Также определенный процент голосов может забрать себе лидер челябинской «Родины» Сергей Смышляев, известный публике по выборам губернатора и в Законодательное Собрание.

Коркинский округ

По Коркинскому округу интриги как таковой нет. В нем выдвигается лидер реготделения партии «Справедливой России — За правду» Валерий Гартунг. У него достаточно ресурсов, чтобы организовать масштабную предвыборную кампанию. Зная это, «Единая Россия» выставила здесь новичка в лице главврача детской больницы Антона Рыжего. Шансов у него на победу мало, но для начинающего политика участие в выборах станет ценным опытом. Что касается других партий, то они действуют по той же схеме, что и «ЕР» — выставляют не основных кандидатов.

Металлургический округ

Здесь хорошо известен в буквальном смысле этого слова Владимир Бурматов, представляющий «Единую Россию». Баннеры с его изображением развешаны как в Металлургическом районе, так и в Тракторозаводском.

Тем не менее в Металлургическом округе все же есть весомая конкуренция. Так, «Яблоко» выставило тут активиста Андрея Талевлина, известного публике как одного из основных защитников челябинского бора. Общественник вполне может перетянуть часть голосов на себя.

Не стоит также забывать и про эссера Дмитрия Ларина, который показал себя на прошлогодних выборах в ЗСО, вырвав мандат у единоросса Сергея Бодрова.

У коммунистов на Металлургической округ тоже есть планы — от них идет первый секретарь челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров. Он, кстати, стоит вторым в объединенном списке партии Челябинской и Курганской областей после действующего депутата Госдумы Михаила Берулавы.

И наконец-то прояснилась ситуация с Андреем Барышевым, хранившем молчание в течение нескольких месяцев. Недавно он заявил, что собирается выдвигаться по Металлургическому округу как самовыдвиженец. Тем не менее ему еще предстоит собрать подписи для участия в выборах в Госдуму. И в этом процессе Барышеву могут помешать недоброжелатели, ведь их у него за последние несколько лет накопилось достаточно. Так что не исключено, что в будущем могут возникнуть скандалы в Металлургическом округе.

Магнитогорский округ

Еще один округ, где интриги может вовсе и не быть. Главный фаворит здесь действующий депутат Госдумы Виталий Бахметьев, который представляет «Единую Россию». Из крупных партий в Челябинской области в настоящий момент здесь зарегистрировались следующие кандидаты:

— «Справедливая Россия – За правду» — Павел Владельщиков;

— ЛПДР - Дамир Байтенов;

— КПРФ - Элмар Рустамов;

— Партия пенсионеров - Александр Ишимов

— «Родина» - Василий Герман

Примечательно, что по последним данным облизбиркома, в Магнитогорском округе регистрируется больше самовыдвиженцев по сравнению с другими территориями.

Златоустовский округ

Златоустовский округ можно назвать самым конкурентным в регионе. Действующему депутату Госдумы от «ЕР» Олегу Колесникову придется постараться, чтобы одержать тут победу. Ведь здесь большинство крупных партий выставили своих основных кандидатов.

Так, в Златоустовском округе выдвигается глава реготделения партии ЛДПР, действующий депутат Госдумы Виталий Пашин. У него, кстати, ранее были разногласия с Олегом Колесниковым из-за прошлых результатов выборов в Госдуму.

Также по Златоустовскому округу выдвигается глава Партии пенсионеров Степан Фирстов. Вероятней всего, он нацелен на результат, поскольку в последнее время активно участвует в информационной повестке.

От КПРФ здесь идет член общественной палаты региона Константин Нациевский. Он участвовал в прошлых выборах губернатора и по итогам голосования занял второе место. Так что у публики имя этого политика до сих пор находится на слуху.

ВСЕ О ВЫБОРАХ

На сайте «Выборы 2021» можно будет познакомиться со всеми программами партий, кандидатов в депутаты, участников муниципальных выборов и сделать свои выводы и выбор.

Телеграм-канал «Битва за Думу»

Почта: vyborychel@gmail.com

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru