ЗДОРОВЬЕ4 октября 2021 13:45

В Челябинской области ввели обязательные QR-коды для посещения кино, театра и спортивных соревнований

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер
Ограничения начнут действовать через две недели

Ограничения начнут действовать через две недели

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Челябинской области с 18 октября в театры, кино и на спортивные соревнования будут пускать по QR-кодам. Соответствующее решение о было принято на оперативном штабе. Распоряжение о введении противокоронавирусных ограничений уже подписал губернатор Алексей Текслер, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Региональным оперштабом по противодействию распространению коронавируса принято решение о введении ограничений на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях с одновременным количеством присутствующих более 100 человек, — говорится в сообщении правительства. — Ограничения не распространяются на проведение массовых мероприятий — культурных, развлекательных и спортивных — при наличии у каждого из участников действующего QR-кода.

Распоряжение вступает в силу с 18 октября 2021 года.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Ситуация по распространению коронавируса в Челябинской области остается неблагополучной. Об этом первый заместитель губернатора Ирина Гехт сообщила в минувшую пятницу, 1 октября, на брифинге, посвященном ситуации с распространением COVID-19. Но о введении новых ограничений — посещению кафе и кинотеатров по QR-кодам — тогда речи не шло.

Отвечая на вопрос о появившейся в СМИ Магнитогорска информации о введении QR-кодов для посещения кинотеатров и кафе, Ирина Гехт не стала скрывать удивление.

— У нас Магнитогорск впереди планеты всей, — сказала Ирина Гехт. — Решили проявить себя, видимо, послушав выступление пресс-секретаря президента, решили идти в русле этих [ограничительных] тенденций. Введение или снятие ограничений — это решение штаба. Если оно будет принято по Челябинску или другим территориях, мы его озвучим.

В Челябинской области 27 человек за день умерли от коронавируса. Это новый региональный антирекорд. Медики зарегистрировали 392 случая заболевания, в том числе шесть – у школьников.

На сегодняшний день в регионе из-за коронавируса изолировали девять классов в четырех школах. Классы отправили на карантин по предписанию Роспотребнадзора.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru