2019-05-14T15:41:49+03:00

Врио губернатора опроверг слухи, что саммиты ШОС и БРИКС уйдут в Сочи

А цену главного проекта назвал «накладной»
Текслер опроверг слухи о переносе саммитов из Челябинска.Текслер опроверг слухи о переносе саммитов из Челябинска.
Изменить размер текста:

4 апреля врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер дал пресс-конференцию. Одним из вопросов, который задали журналисты, была подготовка к саммитам ШОС и БРИКС. Недавно глава региона рассказал, что некоторые важные объекты возводят с отставанием. После отставки Бориса Дубровского в кулуарах поползли слухи, что саммиты отдадут Екатеринбургу или Сочи.

— Разговоры о переносе саммитов не понимаю. Никто никуда саммит не переносит. Стоят задачи о завершении объектов — это да. Но это наша честь — принять 30 глав государств, честь — провести его достойно. Что касается конгресс-холла на реке Миасс: для предыдущего губернатора он был важнее. Я не буду говорить о его архитектурном облике. Но стоимость в 20 млрд руб и только за счет областного бюджета — это очень накладно, очень. Вот что меня волнует, — ответил Алексей Текслер.

Саммиты должны пройти в Челябинске летом 2020 года. В городе строят два конгресс-холла, запланирована масштабная реконструкция набережной и общественных пространств.

Алексей Текслер дает пресс-конференцию 4 апреля.Андрей АБРАМОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных