2019-07-24T17:16:25+03:00

После многократных жалоб жителей Челябинской области на чистоту озера Тургояк, ответственному чиновнику предложили уволиться

В водоем сливают фекалии, а берег захватили базы отдыха
Поделиться:
Комментарии: comments2
Тургояк всегда считался младшим братом Байкала, но за последние годы качество воды упало.Тургояк всегда считался младшим братом Байкала, но за последние годы качество воды упало.Фото: Ольга НОВИКОВА
Изменить размер текста:

24 июля министерство экологии осматривало озеро Тургояк. «Уральская жемчужина» последнее время сильно страдает от воздействие людей. За водоем отвечает структура «Особо охраняемые природные территории Челябинской области». Ее работой недовольны областные чиновники. После ревизии, руководству учреждения предложили написать заявление на увольнение.

На чистоту воды и прибрежной зоны Тургояка постоянно жалуются общественники. То там сядет неизвестный самолет, то загрязняют озеро сточными водами. Ситуация лучше не становится, поэтому в минэкологии усматривают в этом вину ответственных.

Недавно челябинцы пожаловались, что после купания в Тургояке покрылись сыпью. А берега реки захватывают нелегальные базы отдыха.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных