2019-08-11T09:55:23+03:00

Борис Дубровский не приехал на суд по скандальному делу о дорожных контрактах

Это дает новые основания считать, что бывший глава Челябинской области покинул Россию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Борис Дубровский не появился на заседании суда, которое сам же и инициировал.Борис Дубровский не появился на заседании суда, которое сам же и инициировал.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский не появился в арбитражном суде Москвы 8 августа. На этот день у него было назначено заседание: бывший глава региона подал иск к антимонопольной службе. Интересы Дубровского представляли юристы Рустам Курмаев и Василий Малинин.

Когда Дубровский еще был у власти, антимонопольная служба предъявила к нему и компании «Южуралмост» претензии. Фирма из Магнитогорска несколько лет занималась ремонтом большинства дорог в Челябинской области. Компания выигрывала госконтракты. ФАС заподозрила, что финансовые успехи дорожников случились не без участия Бориса Дубровского. После его ухода с поста губернатора, дорогами в Челябинске начала заниматься фирма из Нижнего Новгорода.

В арбитражном суде Дубровский пытался обжаловать претензии антимонопольщиков. Пока заседание ничем конкретным не закончилось. В суд вызывали также министерство дорожного хозяйства Челябинской области и «Южуралмост». От чиновников на заседание никто не приехал, а от коммерсантов был юрист.

Появление Бориса Дубровского на суде было большой интригой. В Челябинской области ходят слухи, что Борис Александрович после отставки покинул Россию. КП-Челябинск попыталась выяснить так это или нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему жители Челябинска так и не смогли принять Бориса Дубровского

Наш журналист анализирует, как магнитогорская прописка и незримые для обывателя победы подвели экс-губернатора (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных