2020-02-10T12:13:15+03:00

Под Челябинском открыли карантинный центр по короновирусу

Жители сел собрались у местной администрации
Поделиться:
Комментарии: comments1
На месте детского лагеря под Челябинском обустроили карантинный центр. Фото: Александр СамаринНа месте детского лагеря под Челябинском обустроили карантинный центр. Фото: Александр Самарин
Изменить размер текста:

В поселке Ужевка неподалеку от Рощино в Челябинской области открыли карантинный центр для вернувшихся из Китая. Сейчас там находится один человек. Он здоров, но по правилам пробудет в карантине 14 дней. Такая участь ждет всех, кто недавно вернулся из КНР. Между тем 9 февраля местные жители собрались у администрации Рощино.

— Центр открыли на месте детского санатория Утес. Здесь рядом гуляют мамочки с колясками, пенсионеры, — написала в соцсетях местная жительница Дарья Камалова.

— В ста метрах от центра жилые дома. Рядом с санаторием с горок катаются дети. Мимо него ежедневно ходят люди в Рощино. Ужевка расположена в пешей доступности от более крупного поселка, — написала Евгения Панова.

У администрации Рощино с полудня начал собираться народ. Как рассказали КП-Челябинск местные жители, сначала это были лишь несколько человек. Но постепенно сбор достиг полусотни жителей. К ним присоединились несколько журналистов. На место прибыли чиновники Министерства соцотношений, которое курирует центр.

— Вместе с ним приехал Ваганов (глава Сосновского района — прим.ред.). Пытаются объяснить, что ничего страшного в карантинном центре нет: больных там держать не будут. Они говорят, что если у китайца обнаружат признаки болезни, то его сразу увезут отсюда, — сообщила КП-Челябинск местная жительница Евгения.

Ранее открыть карантинный центр решили в Варне. На место выезжал вице-губернатор Анатолий Векшин. После разговора с жителями, пункт свернули. Еще один работает в Миассе. Там сейчас содержатся 15 китайцев.

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Даже жениться запретили»: девушки из Челябинска, живущие в Китае, рассказали правду про эпидемию коронавируса

Чтобы зайти в магазин, нужно пройти долгую процедуру осмотра. Такси не работают, школы закрыты...(далее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных