2020-02-22T13:19:23+03:00

Челябинские феминистки расклеили предупреждающие наклейки на спа-салонах

По словам активисток, там занимаются торговлей женщинами
Поделиться:
Комментарии: comments7
Такие наклейки висят на большинстве спа-салонов. Фото: коллаж, Челябинская Феминистская Агитгруппа, vk.comТакие наклейки висят на большинстве спа-салонов. Фото: коллаж, Челябинская Феминистская Агитгруппа, vk.com
Изменить размер текста:

«Пользуясь «услугами» мужских «спа-салонов», ты поддерживаешь торговлю людьми». Наклейками с такими надписями обклеили приватные заведения челябинские феминистки, выступая против сексуальной эксплуатации.

— Мы видим абсолютную инертность наших горожан по отношению к тому, что у них под боком продают и эксплуатируют девушек. Мы считаем своим долгом привлечь внимание к существованию подобных «заведений», — написали активистки на странице «Челябинская Феминистская Агитгруппа».

По словам феминисток, в подобных заведениях организована проституция. Причем сами владельцы подчеркивают это вывесками с обнаженными женщинами.

Одно из подтверждений этому — спа-салон на Кировке с силуэтами дамочек на окнах, которые по вечерам горели красным, вызывая возмущение горожан много лет. В июне 2019 года туда наконец-то пришли полицейские, после чего возбудили уголовное дело по статье «Организация занятия проституцией». В создании борделя подозревают 36-летнюю женщину. Ей грозит до пяти лет тюрьмы. Решением суда даже заблокировали сайт заведения.

А вот для героя одного из наших материалов отдых в спа-салоне едва не обернулся позорной статьей. После того, как выяснилось, что у мужчины не хватает денег, на него написали заявление об изнасиловании, хотя, по его словам, никакого интима не было вовсе.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных