2020-03-24T10:39:54+03:00

Обращение Текслера: пожилых южноуральцев попросили не выходить из дома

Для людей старшего возраста предусмотрели выдачу лекарств и продуктов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Алексей Текслер записал видеообращение к людям старшего возрастаАлексей Текслер записал видеообращение к людям старшего возраста
Изменить размер текста:

Глава региона Алексей Текслер попросил пожилых южноуральцев особенно беречься во время эпидемии коронавируса. Он обратился с просьбой к людям старшего поколения по возможности ограничить контакты.

— Не выходите из дома без крайне необходимости, ограничивайте личные контакты, общайтесь с родственниками, близкими по интернету. Уверен, они поймут и поддержат. Если вам нужны лекарства, продукты, другая помощь по дому, смело звоните в органы соцзащиты по месту жительства — они получили все необходимые инструкции. Если вы почувствовали недомогание, сразу же вызывайте медиков, не занимайтесь самолечением. Ограничения — это мера вынужденная и временная. Чем ответственнее мы подойдем к профилактике, тем быстрее справимся с инфекцией и вернемся к обычной жизни, — прокомментировал глава региона.

Пожилых южноуральцев попросили не выходить из дома.

Алексей Текслер также добавил, что со всеми заболевшими работают врачи, проверку проходят те, кто с ними контактировал. Под медицинским наблюдением находятся все, кто прибыл в Челябинскую область из других стран.

КТО УЖЕ ЗАБОЛЕЛ

Пока на Южном Урале только один официально подтвержденный случай коронавируса. Им заболел молодой человек из Миасса, вернувшись из Испании. Еще шесть положительных анализов выявлено у шести челябинцев. Один из горожан отдыхал в Италии, затем заразил семью. Из-за этого пришлось полностью закрыть прокуратуру Металлургического района, где работала его жена. Заразилась и сотрудница мужчины. Известно, что он работал в компании «Тепловые электрические сети и системы», руководителем и совладельцем которой является депутат Заксобрания Челябинской области Владимир Чебыкин. Ему тоже пришлось уйти на больничный.

Сегодня, 24 марта, стало известно о подозрении на коронавирус о челябинцев, вернувшихся из Великобритании и Чехии. Как сообщили в Минздраве Челябинской области, оба южноуральца добровольно ушли на самоизоляцию.

Читайте нас, где удобно! Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Челябинской области 2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных