Общество31 марта 2021 15:12

Федеральный бюджет поможет Челябинску обновить парк трамваев и троллейбусов

В Совете Федерации завершились Дни Челябинской области
В Совете Федерации завершились Дни Челябинской области. Фото: gubernator74.ru

В Совете Федерации завершились Дни Челябинской области. Фото: gubernator74.ru

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко в среду, 31 марта, на «Часе региона» заявила, что читает соцсети и СМИ и имеет представление о мнении людей в регионе. Она отметила активную включенность губернатора во все проблемы и задачи, важные для региона. Алексей Текслер участвовал в большинстве заседаний комитетов Совфеда во время Дней Челябинской области.

В разрезе Челябинска спикер Совфеда обозначила проблему общественного транспорта. Состояние почти всех маршруток она назвала «ведром с гвоздями», указала, что южноуральцы говорят о засилье «маршруточной мафии» и рекомендовала руководству Челябинской области ужесточить требования к перевозчикам. Работать надо на новых автобусах, не допускать устаревшего транспорта, заявила Матвиенко.

Кроме того, подчеркнула спикер Совфеда, нужна федеральная поддержка Челябинску в обновлении и троллейбусов, и трамваев. И вопросом строительства метро в седьмом по счету городе страны тоже нужно заниматься.

В Челябинске транспортная модернизация началась по распоряжению губернатора в прошлом году. Городу-миллионнику приобрели более сотни экологически чистых автобусов В 2021 г. для областного центра купят 30 трамваев — на средства бюджета области. Запланирован ремонт 10 км путей. Впервые за 30 лет решается важная для города проблема.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru