Boom metrics
Общество6 декабря 2021 8:56

Опубликован список страховщиков, которые будут выплачивать компенсации по ОСАГО «АСКО» в Челябинской области

Объем обязательств оценили 7 млрд рублей
Лицензию отозвали 3 декабря

Лицензию отозвали 3 декабря

Фото: Анна ВОЛКОВА

Российский союз автостраховщиков с 3 декабря начал принимать заявления на компенсационные выплаты по ОСАГО за «АСКО-Страхование», у которой отозвали лицензию. В РСА сообщили, что объем обязательств по полисам ОСАГО в страховой компании составляет 7 млрд рублей.

— Компенсационные фонды РСА сформированы в достаточном объеме для покрытия обязательств, — сообщили в Союзе автостраховщиков.

В РСА напомнили, что полисы ОСАГО компании «АСКО», купленные до 2 декабря, действуют. Расторгать их или заключать новые в других компаниях не нужно.

— В случае если такой автовладелец стал виновником ДТП, выплаты за него производятся из компенсационных фондов РСА. При этом потерпевший в ДТП, застрахованный по ОСАГО в страховой компании с действующей лицензией, должен обращаться за выплатой в «свою» страховую компанию. Если договор ОСАГО потерпевшего в ДТП заключен со страховой компанией, лишившейся лицензии, такой потерпевший должен обратиться за компенсационной выплатой в РСА, — комментируют в РСА.

Список адресов, куда можно обратиться за компенсационной выплатой, представлен на сайте РСА. В Челябинске это «Альфастрахование» на Труда, 156 и «Югория» на Ленина, 29а. Список документов, необходимых для осуществления компенсационных выплат, размещен на сайте РСА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У «Аско-Страхования» отозвали лицензию: что будет с ОСАГО

«Хорошими делами у нас не прославишься»: челябинский страховщик об отзыве лицензии у «АСКО-Страхование»

Как вернуть деньги за страховку компании «АСКО» в Челябинске, оставшейся без лицензии

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru