Boom metrics
Общество8 декабря 2021 14:12

Челябинский аэропорт не смог оспорить в суде решение УФАС о высоких ценах на телетрапы

Из-за высокой стоимости авиакомпании использовали иной способ доставки пассажиров до самолета
23 тыс. рублей в час — во столько обходилась авиакомпаниям использование телетрапа.

23 тыс. рублей в час — во столько обходилась авиакомпаниям использование телетрапа.

Фото: Андрей АБРАМОВ

Арбитражный суд признал законным решение Челябинского УФАС о выдаче предписания аэропорту имени Курчатова по делу о необоснованных высоких ценах на использование телетрапов. Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

— АО «Челябинское авиапредприятие», занимающее доминирующее положение на рынке услуг по наземному обслуживанию на территории аэропорта Челябинска, обязано соблюдать антимонопольные запреты. В частности, Закон о защите конкуренции не допускает злоупотребление доминирующим положением в форме установления монопольно высокой цены, — напомнили в челябинском УФАС.

Ранее за повышение цен на телетрапы УФАС оштрафовало аэропорт на 333 тысячи рублей. Сейчас руководство авиапредприятия также обжалует это постановление в суде.

В апреле в УФАС рассказывали, что тариф за использование телескопического трапа в аэропорту Челябинска составляет 23 тыс. рублей/час, в других аэропортах — в диапазоне от 2 тыс. до 21 тыс. рублей в час.

Напомним, после запуска нового терминала аэропорта челябинцы начали возмущаться, что при наличии телетрапов их доставляют до самолета на автобусах. Зимой в них холодно, да и соблюдать дистанцию в период пандемии тоже плохо получается. И вот, как это объяснили в аэропорту.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru