2017-10-01T08:40:00+03:00

Экс-глава администрации Челябинска Сергей Давыдов арестован в зале районного суда

По дороге в суд, глядя из окна автозака, он вспоминал* свои подвиги
Поделиться:
Комментарии: comments15
Сергей Давыдов, между прочим, долгое время работал прокурором!Сергей Давыдов, между прочим, долгое время работал прокурором!
Изменить размер текста:

ФСБ Челябинской области настаивало на аресте бывшего мэра. Еще утром в СМИ появилась информация о том, что опальный градоначальник заключен под стражу. Однако, корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» эту информацию в ФСБ опровергли.

А в тот момент Давыдова везли в тонированном пуленепронепробиваемом минивэне в районный суд.

За окном мелькали асфальтовые пустоты, на которых еще лет шесть назад росли роскошные деревья. Бывший мэр, наверное, мысленно вспоминал, как под прицелом видеокамер в этих местах чиновники вещали о прелестях дорожной революции. И как обещали все компенсировать, высадив новые деревья.

Вспомнил Давыдов и том, как журналисты «КП» нашли потом за городом те самые высадки: увядшие прутики тополей умирали под раскаленным солнцем.

Проехали автовокзал возле дворца спорта «Юность». Тут в голове бывшего градоначальника всплыли образы опустевшей парковки возле «Синегорья», забастовки водителей автобусов и благодарные лица коммерсантов, наполнивших дворец спорта запахами подгорелой шаурмы К черту спорт, площади нужны малому бизнесу!

Вспомнилось* Давыдову и закрытое троллейбусное депо и его отличная идея оставить ночевать троллейбусы под открытым небом. Вспомнил и проклятья кондукторов, которые по утрам садились в мерзлые машины, часами ожидая, пока водители отогреют двигатели.

Много бы еще чего вспомнил бывший мэр, но авто резко затормозило. И железный голос из под балаклавы скомандовал:

— На выход!

По коридорам суда Давыдов шел гордо подняв светлую голову, как на вручение премии «Человек года». Со стороны можно было подумать, что шествует уставший олигарх, оберегаемый верными телохранителями.

Так и есть, человек был уставшим. А вот по поводу статуса олигарх не скажем, тут оценку внутреннего (материального) содержания нашего героя даст следствие. Пока поговаривают о пропаже 500 миллионов рублей из одного МУПа...

Сергей Давыдов взял слово из стеклянной будки, в которую на время судебного заседания помещают убийц, насильников и прочих негодяев:

— Прошу суд не заключать меня под стражу. Паспорт у меня конфисковали, покинуть страну я не могу, скрываться от следствия не намерен.

Почему-то эти слова не тронули сердце судьи, и она безэмоционально зачитала вердикт:

— Центральный районный суд города Челябинска определил меру пресечения для Сергея Викторовича Давыдова 1962 года рождения в виде заключения под стражу на два месяца, поскольку Давыдов может оказать давление на следствие, скрыться, так как не проживает по месту регистрации. Давыдову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Напомним, следственный отдел УФСБ России по Челябинской области возбудил уголовное дело — мошенничество в особо крупном крупном размере. Основой стали оперативные материалы, данные контрольно-счетной палаты и полиции. В 2012 году у одного из челябинских предприятий ЖКХ похищены деньги. Подробнее >>

__________________________

*Конечно же, воспоминания - это только наши догадки, художественный вымысел, никак не направленный на унижение человеческого достоинства С.В. Давыдова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также