2018-03-06T10:13:06+03:00

Сотрудники челябинского «интерната ужасов» хотят судиться с теми, кто обвинил их в насилии

«Комсомолка» узнала последствия секс-скандала в детдоме
Поделиться:
Комментарии: comments2
После того, как история выплыла наружу, в школе побывала не одна комиссия.После того, как история выплыла наружу, в школе побывала не одна комиссия.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

В южноуральской школе-интернате жуткая история: якобы, 51-летний челябинец брал из детдома подростков и насиловал их. Об этом рассказали дети, которых забрали приемные семьи. Также они указали, что в деле замешаны сотрудники, которые не только отводили их к извращенцу, но и сами принуждали к разврату.

Официальные органы стойко хранят молчание. Представители опекунов отвергли несколько предложений «Комсомолки» высказать свою позицию на страницах издания. Сотрудники интерната продолжают прятаться под псевдонимами и слать в редакцию письма с просьбой защитить и обелить их имя.

— Готовим иски о защите чести и достоинства. Опекуны через СМИ обвинили нас в насилии над детьми. Пишут разные мерзкие подробности! А мы ведь не проходим по уголовному делу о насилии, — сообщил газете «Комсомольская правда» — Челябинск» сотрудник интерната.

Воспитатели и педагоги школы-интерната действительно не числятся обвиняемыми по делу. Следствие лишь отстранило их от работы, поскольку со слов детей, они могли быть причастны к непотребствам. Сейчас показания подростков проверяют.

— У этих четверых отстраненных провели обыски дома, изъяли компьютеры. Ничего противозаконного не нашли. Они прошли полиграф. На остальных сотрудников давят и пытаются уволить под формальными предлогами. Например, нет персональной справки о несудимости. А нам ФСБ на весь интернат выдало общую. Возможно, скоро терпение лопнет, и мы выступим у вас на радио! Хотя многие боятся потерять работу, ведь зарплата хорошая. Причину уволить человека всегда можно найти»? — продолжает наш собеседник.

Упомянул источник и про «дядю Сережу», которого обвиняют в насилии интернетовских детей.

— Не подумайте, то мы его защищаем. Мы сразу опасались, что 51-летний одинокий мужчина, который ходит к детям настораживает. Но не мы ему выдали разрешение на посещение интерната, а органы опеки... Странно, что все дети говорят одно и тоже. Впечатление, что он изнасиловал семь детей в одном месте в одно время. Хотя, может быть, мы и не знаем всех подробностей, которые накопало следствие.

После скандала, в интернате побывали всевозможные инстанции. Комиссия омбудсмена Кузнецовой нашла десятки нарушений. Хотя сотрудники говорят, что ревизоры были предвзяты.

Несмотря на нежелание опекунов говорить, их адвокат дал небольшое интервью «КП». Юрист намекнул, что в деле возможно и дальше будут аресты. Директор скандального заведения сложила полномочия. Обсуждать дело она не может, поскольку дала подписку о неразглашении. У следствия есть претензии и к ней: возбуждено уголовное дело за халатность. Но свою небольшую реплику по поводу всей истории она все же сказала.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вам что-то известно об этом происшествии:

— пишите нам письма: kpravda@ya.ru

— пишите SMS: 8-902-616-06-06

— звоните нам: (351)265-80-66, 233-14-29.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также