2018-02-28T15:29:04+03:00

В челябинском интернате, где произошел секс-скандал, нашли десятки нарушений

С проверкой в учреждение приехала комиссия детского омбудсмена
Поделиться:
Комментарии: comments2
Та самая школа-интернатТа самая школа-интернатФото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

С начала февраля в одном челябинском интернате для детей с отклонениями поднялся скандал: детей насиловал «дядя Сережа», у которого было право доступа в учреждение. Кроме того, по данным СМИ, к извращениям над подростками причастны сотрудники школы. Делом сейчас занимается следственный комитет. 27 февраля в коррекционном учреждении побывали специалисты уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой.

— Нашли серьезные нарушения в коррекционной школе. Последние годы дети много раз сбегали. Два года назад было 12 самовольный уходов, в прошлом году — 11, а с начала этого уже четыре. При этом администрация интерната заявления в полицию подавала не сразу, — сообщили в пресс-службе омбудсмена.

В аппарате уполномоченного указывают: безопасность в школе стремится к нулю. Видеонаблюдения нет, должной охраны также, забор прохудился и преодолеть ограду может любой.

— Практически не проводят коррекцию девиантного поведения (отклоняющегося от норм — прим.ред.). На каждого ученика должны быть индивидуальный план работы, но они выполнены формально. В них не отслеживается результат. Врачи халатно относятся к здоровью детей. Сотрудники нарушают саннормы и нормы по организации питания, — добавили в пресс-службе.

Проштудировали личные дела сотрудников. У многих не хватает справок об отсутствии судимостей и заключений медкомиссии. Некоторые занимают должности на которые у них просто нет квалификации. А администрация школы и не стремится подобрать персонал.

В заключении комиссия отметила, что это лишь промежуточные итоги. Предстоит рейд по всем заведениям области.

Ранее сотрудники рассказали "КП", что проблемы с безопаснсотью у них действительно были, но не по их вине, а из-за нехватки финансирования. Зато теперь комиссии придераются даже к пыли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-директор скандального интерната: Детей брали родители, которые не знают, как их воспитывать

Бывший руководитель детдома высказала свою позицию «Комсомолке» об истории с изнасилованием подростков (читать дальше)

Как в челябинском интернате могли проглядеть секс-скандал

Дело о растлении семерых воспитанников детского дома педофилом прокомментировали работники воспитательной системы [радиопередача]

Бывший детдомовец о секс-скандале в челябинском интернате: Ничего удивительного, на работу берут кого попало

Для меня это не удивительно в подобных заведениях. Просто иногда это выходит за пределы детдомов, а иногда остается за закрытыми дверьми. Извращенец начинает искать психологический подход к детям. Сначала выстраивает дружеские отношения, а потом они переходят в сексуальные домогательства. (далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также