2018-04-03T06:25:18+03:00

Челябинцы живут за «колючей проволокой»

Деятеля культуры Михаила Казиника смутило обилие заборов в городе
Поделиться:
Комментарии: comments10
Странная гряда заборов выросла на центральной улице города. Зачем?Странная гряда заборов выросла на центральной улице города. Зачем?Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Челябинск приезжал с концертом культуролог и популяризатор классической музыки Михаил Казиник. «31 канал» пригласил его на интервью. Деятель культуры был шокирован челябинским благоустройством.

— В прошлый раз, когда приезжал к вам, сказал: «Ребят, кругом проволока. Здесь тюрьма рядом начинается?». Сейчас подъезжаю и думаю, может сняли. Нет, вот она! Вы что в концлагере живете? У всех людей в мире в этих местах цветы, а у вас проволоки. Весь город в ней. Это что концлагерь? — высказался Казиник.

Затем культуролог провел параллель между свободами видимой и духовной.

— Смысл жизни в свободе и гармонии. А она не принадлежит рабам, она принадлежит свободным людям. Помните в фильме Марка Захарова «Убить дракона» Ланцелот говорит: «Люди, я убил дракона, вы свободны». А люди бегут ломать витрины, они же стали свободны. Тогда рыцарь понимает горькую правду — дракон внутри каждого.

От какой угрозы хотели уберечь эти колодцы у ЮУрГУ? Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

От какой угрозы хотели уберечь эти колодцы у ЮУрГУ?Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Одним из первых тему «озаборивания» Челябинска поднял общественник Лев Владов. Ограды у нас ставят везде, причем чаще всего в совершенно нелепых местах. Доводы, что это наша безопасность, кажутся урбанистам сомнительными.

— Заборы не защищают пешеходов от лихачей. В интернете множество роликов, когда авто влетает в забор и он разлетается на части. Безопасность нужно повышать другими способами — успокаивать трафик, снижать максимальную скорость, сужать полосы. К тому же, где есть ограды не хочется гулять, — рассказывал еще год назад Владов.

В начале марта общественники обратился к мэру с просьбой прекратить установку заборов. Однако в администрации не приняли его позицию. Буквально сегодня иномарка вдребезги раскурочила новую ограду на площади Революции. Она разлетелась на мелкие осколки, которые могли ранить пешеходов.

Этот забор по улице Свободы помялся, вероятно, не от наезда лихача на большой скорости, а кто-то габаритный просто смял его, давая задний ход. Зачем такие ограждения? Фото: Андрей СОКОЛОВ

Этот забор по улице Свободы помялся, вероятно, не от наезда лихача на большой скорости, а кто-то габаритный просто смял его, давая задний ход. Зачем такие ограждения?Фото: Андрей СОКОЛОВ

М. Казиник: Челябинцам нравится концлагерь?.Видео: 31 канал

А В ЭТО ВРЕМЯ

Челябинцев «насильно» загоняют в ТРК, а пожарным машинам не дают проехать

Четыре проблемы, которые должна решить местная власть. Читать далее>>>

Откуда в Челябинске берется грязь «Комсомолка» дает чиновникам пять простых советов, с помощью которых можно избавить город от луж и пыли [фото]

Откуда в Челябинске берется грязь

«Комсомолка» дает чиновникам пять простых советов, с помощью которых можно избавить город от луж и пыли [фото]

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также