2018-04-20T16:33:49+03:00

Воспитатели интерната, где произошел секс-скандал, снова пройдут полиграф

Пока же школу готовят к закрытию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Через пару месяцев интернат перестанет существовать.Через пару месяцев интернат перестанет существовать.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Накануне стало известно, что скандальную школу-интернат неподалеку от Челябинска закрывают. Официальная причина — перебои с водой. Несмотря на это, следствие по делу о насилии над воспитанниками детдома продолжается.

«Комсомолка» узнала новые подробности громкой истории: воспитателей интерната вновь отправили на детектор лжи.

«ДЕЛО ХОТЯТ ЗАМЯТЬ»

По делу о насилии задержан только 51-летний «дядя Сережа» — так его звали интернатовские ребята. У холостого челябинца было право «гостевого доступа». Он забирал из школы детей на прогулки и по версии следователей, совращал их.

Пострадавшие подростки — восемь парней 10-13 лет в трех разных приемных семьях, рассказали, что к насилию причастны также четверо сотрудников интерната. Это молодая семейная пара — физрук и воспитатель, а также еще двое немолодых воспитателей.

Следователи провели у них дома обыски и даже тестирование на полиграфе. После этого им разрешили вернуться к работе. Однако родители не верят, что детектор был проведен честно.

— Они могли обмануть его, приняв психотропные вещества. Следователи нам с самого начала сказали: «Мы сделаем для вас, что попросите». Мы просим их провести повторное исследование, — говорила журналисту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» одна из опекунов.

19 апреля сотрудница интерната рассказала нам, что ее коллег увезли в Следственное управление УрФО, в Екатеринбург для прохождения полиграфа. Результаты станут известны на следующей неделе.

— Мы стоим на своем: воспитатели — виноваты, — рассказал адвокат опекунов Андрей Лепехин.

— Я уже не верю, что в этой истории найдут виновных. Ситуация на цирк похожа, хотят замять дело. Недавно нам устроили проверки по всем статьям — мы все прошли. Такое чувство, что искали до чего докопаться, — сообщила одна из опекунов.

УВОЛЬНЯЮТ 100 ЧЕЛОВЕК

Тем временем в интернате практически не осталось детей.

— Из-за проблем с водоснабжением, воспитанников увезли на оздоровление в санаторий. Детей переводят в другие учреждения, — сообщили в управлении соцзащиты Красноармейского района.

По словам чиновников, решение о ликвидации еще не подписано, но планы закрыть интернат они подтвердили. Сами сотрудники уверенны, что это лишь мнимая причина для закрытия, поскольку проблем с водой в школе нет.

— Почти 100 человек остаются без работы. Люди держались за это место — там хорошо платили, — продолжает конфиденциальный рассказ сотрудница школы-интерната.

— Не позднее чем за два месяца до закрытия всех сотрудников официально уведомят. Положенные выплаты произведут. Окажем необходимую помощь в трудоустройстве, — сообщили в соцзащите.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео.

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также